Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станцию метро "Авиамоторная" оформят в стиле минимализма

© mos.ruПроектное решение станции БКЛ "Авиамоторная"
Проектное решение станции БКЛ Авиамоторная
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Станцию Большой кольцевой линии метро "Авиамоторная" оформят в стиле минимализма, сообщается на сайте мэрии Москвы.
Станцию планируется открыть в районе Лефортово в 2019 году.
Как отмечается в сообщении, архитекторы вдохновлялись авиационной тематикой. Например, на потолке станции с помощью светильников шлейф, оставляемый в небе пролетевшим самолетом. Путевые стены выполнят из нержавеющей стали, пол — из натурального камня, а потолок — из алюминия. В оформлении будут преобладать черные, серые и белые тона.
С "Авиамоторной" нового метрокольца пассажиры смогут перейти на одноименную станцию Калининской ветки. Новая станция также станет частью одноименного транспортно-пересадочного узла, объединяющего метро, железную дорогу и наземный общественный транспорт.
Большая кольцевая линия соединит все радиальные ветки метро на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. На линии протяженностью около 70 километров откроется 31 станция. Первый участок нового кольца открылся в феврале 2018 года. До 2022 года планируется запустить еще четыре участка кольца с 15 станциями. Полностью замкнуть линии предполагается в 2023 году.
Проект станции Улица Новаторов московского метро
В Москве в 2018 году определили внешний облик десяти станций метро
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала