Рейтинг@Mail.ru
Дело о злоупотреблениях при строительстве медцентра в Сочи направлено в суд - Недвижимость РИА Новости, 25.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о злоупотреблениях при строительстве медцентра в Сочи направлено в суд

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
КРАСНОДАР, 25 дек - РИА Новости. Дело о злоупотреблениях при строительстве перинатального центра в Сочи, в результате которых подрядчику были оплачены невыполненные работы на сумму свыше 320 миллионов рублей, направлено в суд, сообщают прокуратура и СУСК по Краснодарскому краю.
"Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц Главного управления строительства Краснодарского края (ГКУ "ГУС КК"), которые провели приемку и оплату фактически невыполненных работ при строительстве перинатального центра в Сочи", - информируют ведомства.
Сообщается, что по делу проходят бывший замруководителя учреждения Х., который, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, и специалист учреждения Ш., обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.
"По версии следствия, в… 2016 году в рамках государственных контрактов, заключенных ГКУ "ГУС КК" и ООО "Строительная компания "Кубань" на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Перинатальный центр" город Сочи, Ш…, действуя на основании доверенности, выданной ему руководителей учреждения, не проверил факт выполнения работ, подписал… акты о приемке работ, которые выполнены не в полном объеме, а также по завышенной стоимости", - говорится в сообщении.
Отмечается, что это повлекло необоснованное перечисление подрядчику из регионального бюджета более 287 миллионов рублей. Кроме того, зная о невыполнении работ по монтажу в здании витражей на сумму более 40 миллионов рублей, Ш. подписал акт о приемке этих работ.
Один из эпизодов преступной деятельности Х. по факту ненадлежащего контроля за деятельностью подчиненных сотрудников был прекращен в связи с истечением сроков давности, уточняют СУСК и прокуратура. "Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Сочи", - говорится в сообщении. Санкция за злоупотребление полномочиями предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.
Как ранее сообщал минздрав Краснодарского края, центр начали строить в 2014 году. Сдача объекта переносилась из-за смены подрядных организаций, нарушавших сроки и другие условия контракта. Центр был торжественно открыт 10 декабря. Общая сумма финансирования составила 3,7 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала