Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы пообещали сохранить памятники на территории фабрики Алексеева - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы пообещали сохранить памятники на территории фабрики Алексеева

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПятиэтажные жилые дома в районе Коптево в Москве, включенные в программу реновации
Пятиэтажные жилые дома в районе Коптево в Москве, включенные в программу реновации
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Недвижимость. Власти Москвы пообещали сохранить объекты культурного наследия, расположенные на территории фабрики имени Петра Алексеева в районе Коптево.
"На части территории производственной зоны №44 "Братцево" (бывшая территория Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева) находятся объекты культурного наследия, которые планируется сохранить и восстановить", - говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.
Как указывается в нем, проект планировки бывшей территории фабрики площадью более 17 гектаров уже утвержден. Там, в частности, расположены исторические объекты: известная с XVIII усадьба Михалково и построенная в XIX веке фабрика товарищества суконной мануфактуры "Йокиш", которые предполагается отреставрировать и частично приспособить под социальные нужды.
В отношении этих объектов будут проведены историко-культурные исследования и визуально-ландшафтный анализ, по результатам которых рассмотрена возможность их реконструкции без изменения существующих габаритов зданий, отмечается в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала