Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беглов раскритиковал работу строительного блока правительства Петербурга

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 дек — РИА Новости. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов раскритиковал работу строительного блока городского правительства, обратив внимание на низкие темпы строительства социальных объектов, метро и дорог, передает корреспондент РИА Новости.
Беглов во вторник на заседании городского правительства отметил, что в городе к настоящему времени с большим отставанием от запланированных сроков вводятся детские сады, школы и поликлиники. По его словам, например, в Красном селе поликлиника, которую должны были построить в прошлом году, до сих пор не сдана, в Невском районе детский сад, который должны были сдать в эксплуатацию в 2016 году, построен на 50%.
"Мы построили 9 миллионов квадратных метров жилья. К этому мы должны были построить 74 детских дошкольных учреждения, 37 школ. Что мы с вами сделали за период с 2016 по 2018 год – 51 дошкольное образовательное учреждение, 12 общеобразовательных школ… До сих пор не построено 20 школ, 20 детских садов, 18 поликлиник и диспансеров, 3 жилых дома, 4 спортивных сооружения, 3 дороги, 6 объектов культуры и искусства", - сказал Беглов.
По его словам, такая "ситуация в строительстве социально важных объектов не допустима".
"Каждый из нас должен понимать, что от обеспеченности объектами социальной инфраструктуры зависит качество жизни петербуржцев. Они заработали эти деньги, чтобы мы их рачительно потратили. Я хотел бы обратить внимание председателя комитета по строительству на такое неудовлетворительное состояние строительного комплекса. И, безусловно, конечно, в зоне ответственности находится и вице-губернатор, который отвечает за эти вопросы. Надо разобраться, надо переформатировать какие-то вещи", - отметил Беглов.
Он также указал на низкие темпы строительства метро, дорог и развязок. В частности, он обратил внимание на реконструкцию участка Богатырского проспекта протяженностью 1,2 километра, работы по которому ведутся уже 5 лет.
"В строительстве метро безобразие, идет отставание, не понятно, в каком состоянии находится "Метрострой". Это серьезные болевые точки, которые нужно сегодня решать и заниматься этим вопросом", - добавил Беглов.
В настоящее время за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства в правительстве Санкт-Петербурга отвечает вице-губернатор Игорь Албин. Городской комитет по строительству возглавляет Леонид Кулаков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала