Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы: квартиры по реновации не выйдут на рынок в ближайшие 3-5 лет - Недвижимость РИА Новости, 25.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы: квартиры по реновации не выйдут на рынок в ближайшие 3-5 лет

Читать в
МОСКВА, 25 дек — РИА Недвижимость. Квартиры, построенные по программе реновации жилья в Мокве, не выйдут на рынок в ближайшие три-пять лет, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Мы считаем, что в ближайшие три-пять лет квартир появляться не будет, потому что большой спрос у жителей по докупке. Примерно 8-10% жителей, которые переезжают, хотят докупить квадратные метры", - рассказал Хуснуллин.
Снос пятиэтажного жилого дома в Москве
Порядка 70 домов планируется снести в рамках реновации в Москве в 2019 году
По его мнению, в будущем этот процент будет увеличиваться, так как людям нравятся квартиры по программе реновации, и их цена.
"Наша задача на три-пять лет - поднять волну переселения, а не выдавать эти квартиры на рынок. Пока в бюджете денег достаточно, но мы должны в проекте бюджетного фонда заложить возможность его пополнения", - отметил он.
Он добавил, что в ближайшие годы в бюджет начнут поступать деньги от продажи первых этажей коммерческих помещений, а также деньги от продажи парковок. "Со временем фонд реновации должен выйти на самоокупаемость, чтобы точно в течение 15 лет, несмотря ни на какие кризисы, фонд программу реновации реализовал", - отметил Хуснуллин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала