Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задорнов сообщил об уголовном деле против бывшего менеджмента "ФК Открытие"

МОСКВА, 25 дек - РИА Недвижимость. В отношении бывших руководителей банка "ФК Открытие" заведено уголовное дело, рассказал в интервью газете "Ведомости" председатель правления банка Михаил Задорнов.
"Еще временной администрацией было инициировано обращение в прокуратуру. В результате Следственный комитет весной 2018 года возбудил уголовное дело – оно касалось менеджмента "ФК Открытие" и неустановленного круга лиц. Сейчас идет следствие", - рассказал он.
Дело связано со сделками 2017 года, когда незадолго до передачи "ФК Открытие" в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ, банк купил облигации "О1 груп финанс", SPV-компании О1 Group Бориса Минца. Этими средствами О1 Group и связанные с ней компании досрочно погасили обеспеченные недвижимостью кредиты в "ФК Открытие" и выкупили облигации по договорам репо.
"Два суда, две инстанции мы уже выиграли – по замене кредитов с залогами в размере 34 миллиарда рублей на балансе "ФК Открытие" на бумаги структур O1 Group", - отметил Задорнов.
Борис Минц
"ФК Открытие" может стать владельцем 35% акций O1 Properties
Он также рассказал, что банк сейчас взаимодействует с компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I), основным акционером (61%) одного из крупнейших владельцев высококлассных офисов в Москве O1 Properties, ранее входившего в О1 Group Минца. У банка 35% O1 Properties. До завершения всех судебных процессов вокруг O1 судьба доли банка в O1 Properties не ясна, рассказал Задорнов.
По его словам, банк общается с руководителями RT&I, но назвать их имена предправления "Открытия" отказался. На замечание корреспондента "Ведомостей", что они являются собственниками О1 Properties, Задорнов заявил, что он не был бы на месте журналистов так уверен в этом.
"Я бы перепроверил информацию: насколько RT&I вступила в права на акции, все ли так очевидно, как вам кажется", - добавил он.
Банк России в 2017 году взял на санацию через УК Фонда консолидации банковского сектора "Открытие" и Бинбанк. В начале февраля текущего года регулятор объявил о решении объединить эти банки за исключением доли плохих и непрофильных активов. Планируется, что юридически объединение завершится 1 января 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала