Рейтинг@Mail.ru
В Челябинске завели дело против 13 компаний, отказавшихся вывозить мусор - Недвижимость РИА Новости, 03.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске завели дело против 13 компаний, отказавшихся вывозить мусор

Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 25 дек – РИА Новости. Челябинское управление ФАС России возбудило дело за нарушение закона о конкуренции в отношении 13 компаний, которые в сентябре отказались вывозить мусор в Челябинске, сообщила пресс-служба управления.
По данным УФАС, в сентябре 2018 года в связи с увеличением расстояния вывоза твердых коммунальных отходов организации, действующие на данном рынке Челябинска, в одностороннем порядке отказались выполнять обязательства по договорам. Минэкологии региона пояснило, что перевозчики заявили о необходимости повысить плату за услуги в 3-4 раза в связи с увеличением "транспортного плеча", добавляет ведомство.
УФАС считает, что компании, зная социальную значимость услуг и масштабы последствий, не применили цивилизованных методов решения спорных вопросов. Кроме того, ведомство изучает экономическую обоснованность предложенной перевозчиками цены в связи с увеличением расстояния вывоза ТКО, уточняет ведомство.
"Антимонопольная служба усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях 13 хозяйствующих субъектов… Дело возбуждено по признакам нарушения пунктов 1, 4 части 1 статьи 11 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов) закона о защите конкуренции", - говорится в сообщении.
Дело возбуждено в отношении МУП "Горэкоцентр", ООО "Горэкоцентр+", ООО "ЭкоСпецБаза", ООО "ТрансЭко", ООО "Уральская жемчужина", ООО "Антей", ООО "Эко-сервис", ООО "Кондор", ООО "НЭО", ООО "ТоргТранс" и 3 индивидуальных предпринимателей, уточняется в сообщении.
Комиссия Челябинского УФАС России рассмотрит данное дело в январе 2019 года, добавляется в сообщении.
В Челябинске с 25 сентября по 8 октября действовал режим чрезвычайной ситуации из-за невывоза мусора с контейнерных площадок. Власти объяснили это тем, что 11 перевозчиков из 16 в одностороннем порядке перестали вывозить мусор, заявляя, что их не устроил существующий тариф. На решение проблемы власти города направили 14 миллионов рублей. Также по решению губернатора из областного бюджета было направлено более 88 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала