Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Занюхать шишечкой: варианты организации новогоднего застолья в квартире

Встреча Нового года — это одно из самых любимых праздничных мероприятий для многих людей. И хотя вариантов встретить его вне дома – великое множество, большинство предпочитает остаться в кругу семьи и друзей. Сайт "РИА Недвижимость" попросил дизайнеров рассказать и показать, как можно организовать новогоднее застолье.
CC BY-SA 2.0 / Scott Dexter / Christmas 2010Классический вариант – это, конечно, традиционное семейное застолье. Стол может быть большой или маленький, раскладной или нет, но почти в любом случае этот формат подразумевает угощение и красиво накрытый стол со свечами, декоративными дорожками и еловыми ветками по центру.
Классический стол для семейного застолья
1 из 8
Классический вариант – это, конечно, традиционное семейное застолье. Стол может быть большой или маленький, раскладной или нет, но почти в любом случае этот формат подразумевает угощение и красиво накрытый стол со свечами, декоративными дорожками и еловыми ветками по центру.
© Студия дизайна "Точка Дизайна"Для декора новогоднего стола лучше использовать простые натуральные материалы: еловые ветки в большой стеклянной вазе, шишки. Свечи в прозрачных подсвечниках или декоративных лампах станут хорошим декоративным акцентом. Кстати, обратите внимание, что сейчас в магазинах много искусственных свечей, которые могут мерцать не хуже настоящих, но при этом не опасны.
Обычный обеденный стол
2 из 8
Для декора новогоднего стола лучше использовать простые натуральные материалы: еловые ветки в большой стеклянной вазе, шишки. Свечи в прозрачных подсвечниках или декоративных лампах станут хорошим декоративным акцентом. Кстати, обратите внимание, что сейчас в магазинах много искусственных свечей, которые могут мерцать не хуже настоящих, но при этом не опасны.
CC BY 2.0 / Charles Hutchins / TableДля больших компаний вполне подойдет фуршет: такое решение будет оптимальным, если, например, сам Новый год гости встречали в разных местах, а потом собрались вместе на вечеринку. В этом случае достаточно накрыть небольшой столик и разместить на нем легкие закуски. А чтобы гости в новогоднем полумраке не промахнулись мимо яств, стол можно украсить гирляндами, а также маскарадными атрибутами, вроде масок, хлопушек и колпаков.
Новогодний стол с гирляндой
3 из 8
Для больших компаний вполне подойдет фуршет: такое решение будет оптимальным, если, например, сам Новый год гости встречали в разных местах, а потом собрались вместе на вечеринку. В этом случае достаточно накрыть небольшой столик и разместить на нем легкие закуски. А чтобы гости в новогоднем полумраке не промахнулись мимо яств, стол можно украсить гирляндами, а также маскарадными атрибутами, вроде масок, хлопушек и колпаков.
CC BY-SA 2.0 / optische_taeuschung / christmas dinner tableДля интровертов, которые хотят встретить Новый год только с самыми близкими, отлично подойдет мягкая группа с небольшим обеденным столиком. В данном случае не обязательно выставлять сразу все вкусности на стол, можно выносить их, как в ресторане, уже в тарелках или проносить блюда по кругу. Сам же стол украсит букет живых цветов, красочные подставки и мелкие украшения или подарочки на тарелочках.
Вариант новогоднего стола
4 из 8
Для интровертов, которые хотят встретить Новый год только с самыми близкими, отлично подойдет мягкая группа с небольшим обеденным столиком. В данном случае не обязательно выставлять сразу все вкусности на стол, можно выносить их, как в ресторане, уже в тарелках или проносить блюда по кругу. Сам же стол украсит букет живых цветов, красочные подставки и мелкие украшения или подарочки на тарелочках.
© Дизайнер Сергей ТрегубовВ том случае, если вы хотите "отдохнуть от всех" и провести новогоднюю ночь в одиночестве перед телевизором, вам достаточно небольшого журнального столика, уверяет дизайнер Сергей Трегубов. Впрочем, лишать себя новогодней атмосферы не стоит – свечи, еловые ветки в вазе и красивые тарелки "не на каждый день" составят вам атмосферную компанию.
Небольшой столик на одного
5 из 8
В том случае, если вы хотите "отдохнуть от всех" и провести новогоднюю ночь в одиночестве перед телевизором, вам достаточно небольшого журнального столика, уверяет дизайнер Сергей Трегубов. Впрочем, лишать себя новогодней атмосферы не стоит – свечи, еловые ветки в вазе и красивые тарелки "не на каждый день" составят вам атмосферную компанию.
CC BY 2.0 / Caitlin Regan / Christmas TableСервировке стола на Новый год стоит уделить особое внимание. Во-первых, это повод вытащить из серванта тот самый "это только на торжественный случай" сервиз. Во-вторых, не пожалейте хорошей большой скатерти. Лучше, если она будет однотонной: на ней эффектнее будут смотреться как посуда, так и декор. Ну и в-третьих, не бойтесь экспериментировать! К примеру, не кладите салфетки возле тарелок, а запихайте их в бокалы, но только красиво.
Сервировка новогоднего стола
6 из 8
Сервировке стола на Новый год стоит уделить особое внимание. Во-первых, это повод вытащить из серванта тот самый "это только на торжественный случай" сервиз. Во-вторых, не пожалейте хорошей большой скатерти. Лучше, если она будет однотонной: на ней эффектнее будут смотреться как посуда, так и декор. Ну и в-третьих, не бойтесь экспериментировать! К примеру, не кладите салфетки возле тарелок, а запихайте их в бокалы, но только красиво.
© Дизайнер интерьеров Станислав ОреховПлюхнуться на пол с тарелкой в Новый год? Почему бы и нет! Подушки, кресла-мешки и мягкие коврики вокруг низкого стола или скатерти прямо на полу – и вот вам отличный формат празднования "а-ля пикник" на дому, замечает дизайнер интерьеров Станислав Орехов.
Низкий столик для празднования Нового года на полу
7 из 8
Плюхнуться на пол с тарелкой в Новый год? Почему бы и нет! Подушки, кресла-мешки и мягкие коврики вокруг низкого стола или скатерти прямо на полу – и вот вам отличный формат празднования "а-ля пикник" на дому, замечает дизайнер интерьеров Станислав Орехов.
CC BY 2.0 / Alexander Baxevanis / Christmas Eve TableВпрочем, праздничная сервировка не обязательно должна быть роскошной и замысловатой. Для отмечания Нового года в узком кругу семьи достаточно просто добавить элементы, которые вы не используете в повседневной жизни – текстильные салфетки, ваза с цветами или красивыми ветками, "парадные" столовые приборы и тарелки.
Новогодний стол
8 из 8
Впрочем, праздничная сервировка не обязательно должна быть роскошной и замысловатой. Для отмечания Нового года в узком кругу семьи достаточно просто добавить элементы, которые вы не используете в повседневной жизни – текстильные салфетки, ваза с цветами или красивыми ветками, "парадные" столовые приборы и тарелки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала