Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье еще 13 семей получат жилье после паводка 2017 года

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкМестная жительница во время демонстрации ущерба, нанесенного паводком, в Ставропольском крае
Местная жительница во время демонстрации ущерба, нанесенного паводком, в Ставропольском крае
ПЯТИГОРСК, 24 дек - РИА Новости. Еще 13 семей на Ставрополье в ближайшее время получат сертификаты на жилье после паводка 2017 года, сообщает министерство ЖКХ региона.
"В ближайшее время 13 жилищных сертификатов поступят в край. Их выдачей займется минфин, а погашением – министерство ЖКХ. Комплекты документов еще 50 ставропольских семей находятся на рассмотрении в федеральных ведомствах", - говорится в сообщении.
Как отметили в министерстве, распоряжение о выделении очередной партии государственных жилищных сертификатов 13 семьям, лишившимся крова в результате майского паводка 2017 года, подписал 20 декабря председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Речь идет о жителях Минераловодского горокруга, чьи дома были оформлены в общую долевую собственность, выдача ГЖС в таких случаях законом не предусмотрена, добавлено в релизе. "Однако в судебном порядке правомерность выделения ГЖС этим семьям была подтверждена и все необходимые документы были направлены на рассмотрение в федеральные органы власти", - отметили в ведомстве.
По данным министерства ЖКХ региона, к настоящему времени пострадавшим в результате паводка 2017 года выданы 355 сертификатов, уже погашены 288 сертификатов на общую сумму почти 318,5 миллиона рублей.
Паводок в Ставропольском крае в мае 2017 года вызвали рекордные за полвека дожди. От стихии в регионе пострадали 29 населенных пунктов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала