Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архангельский аэропорт получил имя писателя Федора Абрамова

МУРМАНСК, 24 дек - РИА Новости. Аэропорт Архангельска по результатам голосования во всероссийском проекте "Великие имена России" получил имя писателя Федора Абрамова, который является знаковой личностью для литературного мира Поморья и всей России, 100-летний юбилей писателя будет отмечаться в 2020 году, сообщил РИА Новости председатель общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.
"Имя Федора Абрамова победило с большим отрывом. Это значимая фигура для региона, мы уважаем его как писателя, автора знаменитых романов. Столетний юбилей будем отмечать в 2020 году", - сказал РИА Новости председатель общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.
Всероссийский проект "Великие имена России", завершившийся недавно, был призван выбрать имена, которые дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов. По итогам первого тура были определены имена-победители для 42 аэропортов, имена для еще пяти аэропортов выбраны по итогам второго тура финального голосования, который завершился в воскресенье. В первом туре лидировал известный ученый Михаил Ломоносов, однако его именем назвали столичный аэропорт Домодедово.
"Присвоение аэропорту имени Абрамова - важное событие, но это должен быть шаг на очень большом пути постижения творчества писателя, само имя которого незнакомо многим нашим современникам", - сообщила директор областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова Ольга Степина.
Виссарион Белинский
Аэропорт Пензы может получить имя Белинского
"Значение наследия Федора Абрамова в наши дни трудно переоценить. Его произведения помогают найти ответы на главные вопросы: что такое человек, в чем смысл жизни, как помочь человеку, России, миру выйти из гуманитарного и нравственного тупика. Осознавая подлинные масштабы творчества писателя, глобальность его чаяний и свершений, мы продолжаем называть его писателем-северянином, так как сам он всегда ощущал свою нерасторжимую связь с родными местами", - сказала директор библиотеки. Степина добавила, что писатель очень любил родную деревню Верколу, где и похоронен.
По ее словам, к 100-летию Абрамова в Архангельской области разработан план мероприятий, один из пунктов которого - установка памятника писателю к 2020 году рядом с библиотекой, конкурс эскизов уже объявлен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала