Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аудит выявил нарушения в работе красноярского застройщика "Реставрации"

МОСКВА, 24 дек - РИА Недвижимость. Аудит красноярского застройщика "Реставрация" выявил многочисленные нарушения в его работе, говорится в пресс-релизе Фонда защиты прав дольщиков.
В декабре Арбитражный суд Красноярского края по заявлению фонда принял решение о банкротстве ООО "СК "Реставрация". Компания не достроила десять домов, взносы в фонд дольщиков отчислялись только по трем из них. Свои квартиры не получили около 1,2 тысячи дольщиков.
Как указывается в пресс-релизе, для достройки домов требуется 5,4 миллиарда рублей. Часть средств может быть получена за счет реализации непроданных квартир и нежилых помещений общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей. Дефицит расходов на окончание строительства объектов "Реставрации" предварительно оценивается в 3,6 миллиарда рублей.
"В процессе анализа выявлены факты, указывающие на ведение "двойной" бухгалтерии в части учета операций с наличными денежными средствами. Проверка также выявила несоответствие строящихся объектов утвержденной проектной декларации", - говорится в сообщении фонда.
Также, добавляется в нем, были выявлены 13 поставщиков СК "Реставрация", связанных с сотрудниками компании. Общий объем закупок у данных контрагентов составил 656,7 миллиона рублей.
"Существенная часть расчетов с поставщиками осуществлялась наличными денежными средствами через кассу организации, в том числе путем дробления договоров на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей, с целью формального соблюдения требований законодательства. Двум юридическим лицам "Реставрация" выплатила наличными денежными средствами 157 миллионов рублей уже после их ликвидации", - добавляется в пресс-релизе.
Красноярск, виды города
Фонд дольщиков проконтролирует ситуацию с красноярской "Реставрацией"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала