Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция ледовой арены "Сибирь" в Новосибирске начнется в 2019 году - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция ледовой арены "Сибирь" в Новосибирске начнется в 2019 году

Читать в
НОВОСИБИРСК, 24 дек – РИА Новости. Реконструкция действующей ледовой арены в Новосибирске ЛДС "Сибирь", которая необходима и для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, начнется в 2019 году, сообщил журналистам в понедельник губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
"На сегодняшний день проходит обследование всех строительных и технологических конструкций действующего ЛДС "Сибирь", ведется проектирование. После Нового года мы приступаем к работам. На 2019 год запланировано усиление строительных конструкций кровли ЛДС и самый сложный и важный вид работ, который предстоит сделать в 2019 году между хоккейными сезонами, – это реконструкция поля – плиты и оборудования по подготовке льда", - сказал глава региона.
Он отметил, что власти региона и города в вопросе финансирования работ надеются в том числе на помощь партнеров, то есть на внебюджетное финансирование. ЛДС "Сибирь" - домашняя арена одноименного хоккейного клуба КХЛ.
Новосибирск к МЧМ-2023 должен возвести современную ледовую арену на 10,5 тысячи мест. Местом строительства выбран левый берег Оби недалеко от метромоста. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года. Подготовка площадки должна начаться в январе 2019 года. На строительство арены Новосибирск в течение ближайших трех лет получит 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.
Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг сообщил, что молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года вместе с Новосибирском может принять и Омск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала