Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирске на строительство ледовой арены в 2019 г выделят 1,6 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 24.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске на строительство ледовой арены в 2019 г выделят 1,6 млрд руб

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 2 июля 2018
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 2 июля 2018
Читать в
НОВОСИБИРСК, 24 дек - РИА Новости. Около 1,6 миллиарда рублей в 2019 году будет выделено на строительство ледовой арены в Новосибирске, который в 2023 году примет молодежный чемпионат мира по хоккею, сообщил в понедельник губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
"В бюджете Новосибирской области предусмотрены средства для финансирования начала работ на 2019 год в сумме 1,3 миллиарда на строительство новой ледовой арены. Также в федеральном бюджете предусмотрено софинансирование в сумме 300 миллионов рублей на начало работ в следующем году", - сказал губернатор на совещании по подготовке МЧМ-2023.
Глава региона отметил, что на сегодняшний день полностью готова проектно-сметная документация под строительство ледового дворца спорта и в ближайшее время должно быть выдано заключение госэкспертизы. Выполнена проектно-сметная документация под основные объекты инфраструктуры - станцию метро "Спортивная", сеть дорог на левом берегу Оби.
"Также подготовлена конкурсная документация на выполнение рабочей документации и подготовки территории. В соответствии с графиком, мы должны приступить к работам в апреле 2019 года", - сказал Травников.
В свою очередь, министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что, по сути, старт подготовки к проведению молодежного чемпионата мира 2023 года уже дан. Утверждены основные базовые документы, в том числе оргкомитет чемпионата, в который входит представитель Минспорта РФ.
"Важно, что чемпионат мира пройдет в Новосибирске. И город и регион очень много сделали для того, чтобы получить это право… На федеральном уровне всю необходимую поддержку мы окажем. Если будет необходимость, создадим также межведомственную рабочую группу в министерстве спорта, я ее возглавлю", - сказал он, отметив, что важно соблюдать график строительства ледовой арены.
Новосибирск к МЧМ-2023 должен возвести современную ледовую арену на 10,5 тысячи мест. Местом строительства выбран левый берег Оби недалеко от метромоста. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года. Подготовка площадки должна начаться в январе 2019 года. На строительство арены Новосибирск в течение ближайших трех лет получит 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг сообщил, что молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года вместе с Новосибирском может принять и Омск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала