Рейтинг@Mail.ru
В Саратове из-за аварии без теплоснабжения остались 12 соцобъектов - Недвижимость РИА Новости, 21.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове из-за аварии без теплоснабжения остались 12 соцобъектов

Читать в
САРАТОВ, 21 дек - РИА Новости. Двенадцать объектов социальной сферы оказались в зоне отключения теплоснабжения в Саратове, где в результате второго за сутки порыва на одном участке теплотрассы в мороз нарушена подача тепла в дома свыше 26 тысяч человек, сообщила пресс-служба администрации города.
Ранее сообщалось, что с 14.30 (13.30 мск) четверга компания "Т Плюс" устраняла аварию на теплосетях на пересечении улиц Зарубина и Мясницкая. Днем в пятницу при заполнении системы после устранения первой аварии выявлен новый порыв. По данным прокуратуры, в зону отключения вновь попали 15 многоэтажных домов, в которых проживают 3,895 тысячи человек, а также ограничена подача тепла еще в 121 дом с населением 22,182 тысячи человек. По данным МЧС, энергетики планируют устранить аварию до 21.00 (20.00 мск).
"Отопление (полностью) отсутствует в 15 многоквартирных домах и 12 объектах социальной сферы", - говорится в сообщении.
В администрации Саратова в пятницу состоялось экстренное заседание городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС), посвященное ситуации с аварией на подземных коммуникациях ПАО "Т Плюс".
"По информации энергетиков, необходимо порядка трех часов на определение характера повреждения, затем рабочие приступят к устранению аварийной ситуации. В настоящее время определяется схема, которая позволит обеспечить эффективное взаимодействие: планируется обеспечить пункты обогрева, в подъездах будут установлены тепловые пушки", - отмечается в сообщении.
По данным мэрии, в пятницу вечером состоится оперативное совещание сначала на месте аварии, а затем в администрации города, где будет определен дальнейший порядок действий.
Как сообщает пресс-служба саратовского филиала "Т Плюс", в настоящий момент энергетики переводят отключенные от теплоснабжения дома на альтернативную схему отопления на время проведения восстановительных работ, чтобы избежать разморозки системы.
"За каждым объектом закреплен сотрудник тепловой инспекции энергокомпании, который будет оказывать помощь в регулировке внутридомовой системы… Работы ведутся в усиленном режиме. Ремонтные бригады обеспечены необходимой техникой и материалами. Энергетики приносят свои извинения жителям города за доставленные неудобства", — говорится в сообщении.
В настоящее время температура воздуха в Саратове составляет минус 12 градусов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала