Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Албин вплоть до отставки не будет работать с активисткой дольщиков

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек — РИА Новости. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвиняет активистку обманутых дольщиков Аллу Андрееву, которая пожаловалась на проблемы в ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, в пиаре, отказывается с ней работать по проблемным объектам долевого строительства, и даже готов уйти в отставку.
Алла Андреева в четверг попросила Путина обратить внимание на обманутых дольщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, да и всей России. По ее словам, в Петербурге, чтобы отчитаться перед федеральным центром, что все хорошо, вводят в эксплуатацию недостроенные дома. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в пятницу встретится в Андреевой.
Журналисты во время ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Путин обещал разобраться с убийством в Петербурге мужа активистки дольщиков
Албин заявил, что Андреева получила свою квартиру в 2017 году и обманутым дольщиком не является. "Мне очень неловко об этом говорить, но вся "деятельность" Аллы Андреевой напоминает самопиар. Еще раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых вы обманули. Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства… не буду. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег", - написал Албин на своей странице в Facebook.
Он напомнил, что в Петербурге ведено в эксплуатацию 33 проблемных жилых дома общей площадью более 500 тысяч квадратных метров, идет работа еще по 18 домам.
"Более десяти тысяч обманутых людей получили свое законное жилье. И до тех пор, пока в городе останется хоть один пострадавший от жуликоватых или неудачных застройщиков граждан, авторитетно вам заявляю, мы будем продолжать работу", - написал вице-губернатор.
Журналистка Андреева стала известна как активист обманутых дольщиков ГК "Город". Представитель ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщил ранее РИА Новости, что ведомство в 2019 году планирует направить в суд уголовное дело о хищении средств у более 3 тысяч дольщиков группы компаний "Город", одной из которых была Андреева.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин: цифры по обманутым дольщикам в РФ не бьются с реалиями
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала