Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Москвы ввел наблюдение в ООО "Праксида", строившем ЖК "Мегаполис" - Недвижимость РИА Новости, 21.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы ввел наблюдение в ООО "Праксида", строившем ЖК "Мегаполис"

Читать в
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. с по заявлению Промсвязьбанка ввел начальную процедуру банкротства – наблюдение – в отношении ООО "Праксида", бывшего застройщика проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы, следует из опубликованного определения суда.
Суд признал обоснованными требования ПСБ к стройкомпании в размере около 4,3 миллиарда рублей и включил этот долг в реестр требований кредиторов "Праксиды". В определении говорится, что задолженность возникла по кредитному договору от 26 октября 2017 года.
Столичный арбитраж утвердил временным управляющим должника Геннадия Корнюшкина, его отчет и рассмотрение дело о банкротстве по существу назначены на 4 июня 2019 года.
Вывеска отделения Промсвязьбанка в Москве
Суд в Москве не стал рассматривать иск к Промсвязьбанку на 8,9 млрд рублейАрбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск столичного ООО "Инвестиционная компания "Недвижимость Инвест" о взыскании более 8,9 миллиарда рублей с Промсвязьбанка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Арбитраж Москвы в рамках дела о банкротстве "Праксиды" в октябре отклонил просьбу Промсвязьбанка принять обеспечительные меры. Банк просил арестовать имущество должника на 4,2 миллиарда рублей, в том числе право аренды нескольких земельных участков в районе Косино, тридцать "отдельно стоящих нежилых зданий" и другие сооружения.
Москомстройинвест год назад сообщил, что "Праксида" станет новым застройщиком "Мегаполиса", она получила права на земельные участки под строительство жилого комплекса по адресу: Салтыковская улица, владение 8. Прежний застройщик, АО "Косинское", признан банкротом. Он планировал построить в районе метро "Новокосино" десять монолитных домов комфорт-класса, но из-за финансовых проблем группы "Пересвет", инвестировавшей в проект, строительство не вышло на уровень котлована. При этом в строительство жилого комплекса деньги вложили более 700 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала