Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит в мае иск Автовазбанка к офшору, входящему в ПСН Ананьева - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит в мае иск Автовазбанка к офшору, входящему в ПСН Ананьева

Читать в
МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отложил на 16 мая предварительные слушания по иску санируемого Автовазбанка о взыскании более 8,9 миллиарда рублей с зарегистрированной на Кипре компании Atecia Holdings Limited, входящей в девелоперскую группу ПСН одного из экс-бенефициаров Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия Ананьева.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, предварительное заседание было отложено в связи с тем, что отсутствуют доказательства надлежащего извещения ответчика о судебном разбирательстве.
Арбитражный суд Москвы
Суд отказался взыскать с Ананьева 2,8 млрд рублей в пользу "Настюши"
Представитель истца сообщил, что права требования к ответчику он получил от Промсвязьбанка по договору цессии от 3 мая 2018 года, они основаны на пяти кредитных договорах. Суд в четверг отклонил ходатайство ООО "Ампир-Стиль" о вступлении в дело в качестве третьего лица. Как пояснил представитель истца, эта компания является залогодателем, обеспечивающим обязательства заемщика по кредитным договорам, при этом ответчик - ее единственный собственник.
Арбитраж Москвы в ноябре отказался принять запрошенные Автовазбанком обеспечительные меры в виде заморозки активов Atecia Holdings Limited, в том числе денежных средств, инвестиционных паев Рентного закрытого паевого инвестиционного фонда "Земельные ресурсы", находящихся в управлении ООО "ТрастЮнион Эссет Менеджмент", а также 100%-ных долей в ООО "Искра Лэнд" и ООО "Ампир-Стиль".
ПСН, основанная в 2000 году, специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Петербурге. В портфеле компании, по собственным данным, более 3 миллионов квадратных метров недвижимости. Компания принадлежала экс-бенефициарам ПСБ братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. В ходе начавшейся в декабре 2017 года санации банка более 99,9% его акций перешло государству. Братья разделили остальные активы, и ПСН досталась проживающему сейчас на Кипре Дмитрию.
ЦБ РФ в июле 2015 года выбрал ПСБ санатором Автовазбанка. ПСБ занимался оздоровлением тольяттинского банка до начала собственной санации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала