Рейтинг@Mail.ru
Мемориальная доска Людмилы Алексеевой может появиться в Москве в июле - Недвижимость РИА Новости, 19.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мемориальная доска Людмилы Алексеевой может появиться в Москве в июле

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПравозащитник, глава московской хельсинской группы Людмила Алексеева
Правозащитник, глава московской хельсинской группы Людмила Алексеева
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Мемориальная доска правозащитницы, главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой может появиться на доме, в котором она проживала в Москве, ко дню ее рождения - в середине следующего лета, сообщил РИА Новости руководитель Фонда Памяти, директор музея истории ГУЛАГа Роман Романов.
"У нас была встреча с членами совета Фонда Памяти, на котором было принято решение, что мы проведем конкурс на проект мемориальной доски с последующей реализацией самого лучшего замысла. Мы планируем объявить конкурс в конце января - начале февраля следующего года... Сам конкурс продлится два-три месяца, работа небольшая, поэтому этого срока будет достаточно для подготовки, чтобы осталось время на изготовление и установку доски. Мы хотим к дню рождения Людмилы Михайловны (20 июля), чтобы эта доска появилась на доме, где она жила", - сказал Романов.
Он отметил, что у фонда есть опыт проведения подобных конкурсов. В частности, ранее проходил конкурс на монумент жертвам политических репрессий, который был установлен по указу президента РФ на проспекте Сахарова. "Имея такой опыт, понимая, как это все происходит, думаю, что мы проведем конкурс", - добавил руководитель Фонда Памяти.
Романов также сообщил, что предварительные переговоры по установке мемориальной доски прошли с московскими властями.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Глава СПЧ предложил подумать о мемориальной доске в честь Алексеевой
Старейшая правозащитница России Людмила Алексеева скончалась в Москве 8 декабря в возрасте 91 года. Проститься с ней пришли сотни людей, кроме того, церемонию посетил президент России Владимир Путин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала