Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура: Волгоградский фонд капремонта незаконно взимал долги

© Fotolia / JackFРабота коллектора
Работа коллектора
ВОЛГОГРАД, 19 дек – РИА Новости. Волгоградский региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов незаконно заключил договор с коллекторской фирмой о взимании долгов, которая за свои услуги брала плату с должников, после прокурорского вмешательства договор был расторгнут, сообщает в среду прокуратура Волгоградской области.
По данным ведомства, в сентябре 2018 года волгоградский региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов заключил агентский договор по взысканию с жителей области долгов за капремонт, что является нарушением закона.
"Согласно действующему законодательству взыскание задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт является компетенцией регионального оператора", - говорится в сообщении прокуратуры.
Как сообщает ведомство, после вынесения соответствующего предписания губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, договор с коллекторами был расторгнут.
Также в ходе прокурорской проверки выяснилось, что коллекторская фирма выставляла должникам счета за свои услуги.
"Прокуратурой Волгограда в адрес руководителя УНО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" внесено представление об устранении выявленных нарушений в части неправомерного выставления так называемой коллекторской фирмой гражданам дополнительной платы за оказываемые услуги", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала