Рейтинг@Mail.ru
Полиция ХМАО ищет возможного поджигателя двух многоквартирных домов - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция ХМАО ищет возможного поджигателя двух многоквартирных домов

Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 дек - РИА Новости. Правоохранительные органы в Ханты-Мансийском автономном округе ищут неизвестного, который может быть причастен к поджогу двух домов в поселке Талинка, уничтоженных огнем в понедельник, сообщили РИА Новости в региональном управлении МВД.
Вечером в понедельник в населенном пункте загорелись два жилых многоквартирных деревянных дома, находящиеся неподалеку друг от друга. Из зданий, которые были полностью повреждены огнем, эвакуировались 69 человек. Власти автономного округа со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщали, что при пожаре пострадали 10 человек, четверым потребовалась госпитализация.
Источник РИА Новости в экстренных службах отмечал, что пожар в одном из домов начался с коляски, находившейся на лестничной площадке, в связи с чем среди вероятных причин произошедшего назывался поджог. В окружном управлении МЧС сообщали, что органы дознания устанавливают источник возгораний, к этой работе также привлечены эксперты испытательной пожарной лаборатории.
"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Оба очага возгорания находились в подъездах домов на первом этаже. Лицо не установлено, ищем, предпринимаем меры", - сказал представитель УМВД.
В связи с инцидентом власти ввели режим чрезвычайной ситуации на территории поселка, сообщается на сайте администрации Октябрьского района. Отмечается также, что чиновники встретились с погорельцами, составили списки на обеспечение жильем и восстановление утраченных документов. Кроме того, организован сбор помощи для пострадавших.
Ранее администрация поселка сообщала, что в двух домах зарегистрированы 83 человека. Для размещения жильцов используются пункт временного размещения, развернутый на базе местного центра культуры и спорта, две гостиницы и общежитие. Еще часть погорельцев разместилась у родственников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала