Рейтинг@Mail.ru
Жильцы дома в Вологде, где взорвался газ, возвращаются в свои квартиры - Недвижимость РИА Новости, 19.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы дома в Вологде, где взорвался газ, возвращаются в свои квартиры

© Фото : ГУ МЧС по Вологодской областиПоследствия взрыва газа в жилом доме в Вологде. 16 декабря 2018
Последствия взрыва газа в жилом доме в Вологде. 16 декабря 2018
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 дек — РИА Новости. Жильцы второго подъезда пятиэтажного дома в Вологде, где произошел взрыв бытового газа, начинают возвращаться в свои квартиры, сообщил мэр Сергей Воропанов.
Взрыв бытового газа в квартире на последнем, пятом этаже в первом подъезде жилого дома на улице Карла Маркса в Вологде произошел около полуночи 15 декабря. Пострадала хозяйка квартиры, которая скончалась в машине скорой помощи. С травмами в больницу были доставлены двое мужчин и женщина. Все жители дома были эвакуированы.
По предварительным данным регионального следственного управления, расследующего уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, взрыв произошел после того, как хозяева квартиры, отсутствовавшие около суток, включили свет. Эксперты по итогам обследования несущих конструкций пострадавшего дома пришли к выводу о возможности его восстановления без угрозы дальнейшего обрушения.
"В свои квартиры начинают возвращаться жители дома Карла Маркса, 74а. Пока это только жители второго подъезда, который, по мнению экспертов, не пострадал от взрыва газа в ночь на 16 декабря. Заселение идет по вертикали, подключение всех внутридомовых сетей (водоснабжение, газ) постепенное", - написал Воропанов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, комиссия тщательно проверяет каждую квартиру в присутствии собственников и составляется акт.
Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщал, что демонтажные работы в первом подъезде нужно закончить до 20 декабря, а строительные работы по восстановлению этого подъезда — в январе 2019 года.
Последствия взрыва газа в жилом доме в Вологде. 16 декабря 2018
Подъезд в Вологде, где взорвался газ, можно восстановить, заявили власти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала