Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы передали землю бывшего Черкизовского рынка под реновацию

МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Власти Москвы получили в собственность большой участок земли бывшего Черкизовского рынка, ранее принадлежавшей Российской Федерации, под реализацию программы реновации, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.
Он уточнил, что взамен город предоставил Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма субсидию на развитие.
Многоэтажный жилой дом, предназначенный для переселения участников программы реновации. 7 сентября 2018
Дома реновации в Москве строят на более чем 50 стартовых площадках
Как напомнил Хуснуллин, ранее рядом с бывшим Черкизовским рынком планировался небольшой объем строительства жилья по реновации.
"У нас там был небольшой наш участок и небольшой участок застройщика, всего на 70 тысяч квадратных метров жилья", - сказал заммэра.
После получения федеральных земель, сообщил он, власти Москвы готовят новый проект планировки на микрорайон, ограниченный Щелковским шоссе, Измайловским парком и Северо-Восточной хордой площадью 45 гектаров. Предполагается, что на нем может появиться до 200 тысяч квадратных метров нового жилья в рамках программы реновации вдобавок к 70 тысячам "квадратов", планировавшихся ранее.
Хуснуллин отметил, что первые дома в рамках программы реновации на территории Черкизовского рынка могут быть введены уже к концу 2019 года. Он обратил внимание на хорошую транспортную доступность этой площадки и пообещал, что дома вблизи Измайловского пруда будут не выше пяти этажей.
"Жителям Измайловского района повезло", - заключил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала