Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Завершение строительства домов Urban Group

У Urban Group нет документов на сделки с архитекторами на 330 млн рублей

МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. У конкурсного управляющего обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group отсутствует первичная документация на сделки с архитекторами стоимостью 334 миллиона рублей, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе конкурсного управляющего застройщиков группы Светланы Аглинишкене.
В рамках конкурсного производства застройщиков Urban Group арбитражный управляющий проверяет все сделки, по которым имеются признаки недействительности, рассказали в пресс-службе, отметив, что по договорам, заключенным с архитекторами Максимом Атаянцем и Людмилой Ефремовой, а также с их архитектурными мастерскими, у конкурсного управляющего отсутствует первичная документация на сумму 334 миллионов рублей.
Архитектор и художник Максим Атаянц
Конкурсный управляющий Urban Group требует с архитектора Атаянца 98 млн руб
Обоснованность этих платежей будет проверена в судебном порядке, подчеркнули в пресс-службе.
Ранее Аглинишкене подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием взыскать с Атаянца и его мастерской выплаченные застройщиком 102 миллиона рублей. Сам архитектор считает иск необоснованным. Он также сообщил о своем иске к девелоперу с требованием включить его в список кредиторов Urban Group. По словам Атаянца, группа недоплатила ему за проделанную работу порядка 20 миллионов рублей.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала