Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты оценили стоимость строительства новой штаб-квартиры "Яндекса"

МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Стоимость строительства новой штаб-квартиры "Яндекса" в Москве может составить 18-22 миллиарда рублей, подсчитали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Ранее "Яндекс" сообщил, что выбрал место для строительства своей новой штаб-квартиры. Под головной офис компания покупает 4 гектара на улице Косыгина, на котором сейчас располагается 20-этажный отель Korston (бывшая гостиница "Орленок"). Примерная сумма сделки, которую предполагается закрыть в ближайшее время, составляет 145 миллионов долларов без НДС.
Презентация Яндекс.Телефона
"Яндекс" купит площадку для нового офиса в Москве за $145 млн
Проект будет знаковым для города, но параметры будущего офиса будут зависеть не только от желания самого "Яндекса", но и готовности московских властей их согласовать, отметил партнер, руководитель департамента стратегического консалтинга и содействия развитию продаж Cushman & Wakefield Евгений Попов. По его словам, для потребностей компании площадь будущей штаб-квартиры должна составлять не менее 100 тысяч квадратных метров, что соответствует плотности 25 тысяч квадратных метров на гектар.
"Учитывая, что среднерыночная себестоимость офисов класса А с качественной отделкой составляет порядка 3 тысяч долларов за метр, можно предположить, что строительство будущего офиса "Яндекса" обойдется в 280-320 миллионов долларов", - сказал Попов.
Глава российского представительства консалтинговой компании CBRE Владимир Пинаев также предполагает, что на участке в четыре гектара может быть возведено примерно 100 тысяч квадратных метров.
"Учитывая, что себестоимость строительства без отделки составляет 120-150 тысяч рублей за метр плюс примерно тысяча долларов за отделку, офис может обойтись в 20-22 миллиардов рублей", - подсчитал он.
Сейчас в московских офисах "Яндекса" работает около 6,5 тысячи сотрудников. Штаб-квартира компании базируется в столичном деловом квартале "Красная Роза", где "Яндекс" арендует более 60 тысяч квадратных метров. Еще 27 тысяч квадратных метров интернет-компания арендует в московском бизнес-центре "Аврора". Соглашения об аренде в обеих локациях действуют до 2022 года.
Стенд ОАО Сбербанк на Международном инвестиционном форуме Сочи 2016
Эксперты оценили стоимость новой штаб-квартиры Сбербанка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала