Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы предложил передать страховые функции Фонду дольщиков

© Фото : Николай НиколаевПредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. В связи с исключением страховой компании "Респект" Банком России из перечня компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, в законопроект, регулирующий деятельность застройщиков, внесли поправку, дающую возможность застройщикам страховаться в Фонде защиты прав дольщиков, заявил РИА Недвижимость председатель комитета Госдумы по природным ресурсами, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Здание Центрального Банка РФ
Банк России исключил "Респект" из списка компаний-страховщиков застройщиков
Во вторник стало известно, что ЦБ исключил страховую компанию "Респект" из списка тех компаний, которые имеют право страховать ответственность застройщиков.
"Это была самая крупная компания. которая занимала более 80% рынка этого вида страхования. Таким образом, мы столкнулись с тем, что ни один застройщик, реализующий свой проект через старый механизм страхования рисков в страховой компании, не может продать ни одного ДДУ. В этой связи нами срочно была подготовлена поправка, которая даст возможность застройщикам, не останавливая продажи, просто страховать свои риски не в страховой компании, а в ППК "Фонд защиты прав дольщиков", - сказал Николаев, уточнив, что это позволит избежать остановки продаж, что важно для застройщиков и граждан.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала