Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Архитектор Атаянц прокомментировал иск управляющего Urban Group

МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Архитектор Максим Атаянц не согласен с требованиями конкурсного управляющего признанного банкротом застройщика Urban Group взыскать с него 98 миллионов рублей за якобы недействительные сделки и намерен отстаивать свою честь, заявил он РИА Недвижимость.
Конкурсный управляющий Urban Group Светлана Аглинишкене потребовала в арбитражном суде Московской области взыскать с архитектора Максима Атаянца 98 миллионов рублей. Как сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве, эти деньги архитектор получил от структуры Urban Group "Хайгейт". Еще 4 миллиона рублей конкурсный управляющий требует взыскать с архитектурной мастерской Атаянца.
Архитектор отметил, что любой конкурсный управляющий всячески старается обеспечить конкурсную массу средствами, при этом в гражданском праве нет презумпции невиновности, поэтому контрагент сам должен доказывать, что он ни в чем не виноват. По его словам, его коллектив из 50 человек несколько лет добросовестно выполнял свою работу, и в домах, построенных с его участием, уже живут 20-30 тысяч человек. Атаянц отметил, что информация об иске стала для него неожиданностью, никаких извещений об иске он не получал.
"Наша позиция ясная – мы делали свою работу, ее результаты видны, люди в этих домах живут. Думаю, мы сможем защитить наше доброе имя", - сказал Атаянц, подчеркнув, что его юристы сейчас изучают вопрос.
Архитектор уточнил, что ему не понятно, каких именно объектов касаются претензии. Он пояснил, что сотрудничал не конкретно с ООО "Хайгейт", а с холдингом Urban Group, который оплачивал работу мастерской со счетов разных юрлиц.
При этом Атаянц рассказал, что сейчас в арбитражном суде рассматривается также его иск о включении в список кредиторов. Он пояснил, что Urban Group недоплатила ему порядка 20 миллионов рублей. Архитектор уточнил, что иск консолидированный – от ИП "Атаянц Максим Борисович" и ООО "Архитектурная мастерская М. Атаянца".
Архитектор и художник Максим Атаянц
Конкурсный управляющий Urban Group требует с архитектора Атаянца 98 млн руб
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Правительство РФ утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившейся компании, предусматривающие выделение госсубсидий Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства жилья.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала