Рейтинг@Mail.ru
СП нашла нарушения в использовании недвижимости структурами Роспечати - Недвижимость РИА Новости, 18.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП нашла нарушения в использовании недвижимости структурами Роспечати

Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Счетная палата нашла нарушения при использовании федерального недвижимого имущества подведомственными Роспечати структурами, говорится в материалах на сайте ведомства.
"В ходе проверки Счетная палата проанализировала федеральные информационные ресурсы по учету недвижимого имущества и выявила почти 140 фактов недостоверной информации и отсутствия сведений об объектах федеральной собственности. Как правило, это связано с тем, что правообладатели несвоевременно регистрируют права, либо не регистрируют их вовсе", - говорится в сообщении.
Полномочия Роспечати по осуществлению прав собственника федерального имущества, закрепленного за подведомственными предприятиями, исполняются ненадлежащим образом. Контроль за соблюдением руководителями предприятий установленных законодательством ограничений не осуществляется и проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий, находящихся в сложном финансовом положении, не проводятся, а мероприятия по повышению эффективности использования недвижимого имущества не организуются. Кроме того, на очень низком уровне построена кадровая работа с должностными лицами подведомственных предприятий, добавляется в материалах.
Здание Государственной Третьяковской галереи
Счетная палата выявила нарушения при строительстве музея в ТретьяковкеПроверка Счетной палаты выявила существенные нарушения расходования средств, направленных на строительство Музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи, сообщил РИА Недвижимость аудитор Счетной палаты Михаил Мень.
В части ответственности Росимущества отмечено недостаточно качественное исполнение полномочий по подготовке предприятий к приватизации. Из четырех рассмотренных в ходе проверки предприятий три (ФГУП "Издательство "Финансы и статистика", ФГУП "Типография №12 имени М.И. Лоханкова", ФГУП "База отдыха "Зеленый бор") планировались к приватизации еще с 2004 года. Отсутствие должного контроля со стороны органов, осуществляющих полномочия собственников, создает условия для незаконного и неэффективного использования недвижимого имущества, а также его утраты, подчеркивается в сообщении Счетной палаты.
В ходе проверки был установлен факт утраты государственной собственности, закрепленной за ФГУП "Издательство "Транспорт". Речь идет о двухэтажном здании площадью почти 1,4 тысячи квадратных метров, снесенном, как оказалось, еще в 2011 году. Причем земельный участок, на котором находилось данное здание, с 2011 года перешел в частную собственность, добавляется в нем.
Как сообщается в материалах, ФГУП "Издательство "Финансы и статистика" сдало в аренду без конкурса закрепленные за ним помещения под размещение медицинских организаций компании, не имеющей лицензии на медицинскую деятельность. Та же, в свою очередь, сдала их в субаренду и сейчас в них размещаются заведения общественного питания и бытовых услуг.
"По фактам, установленным в ходе контрольного и экспертно-аналитического мероприятий, Коллегия приняла решение направить представления ФГБУ "Редакция "Российской газеты", ФГБУ "РГМЦ", ФГУП "ИТАР-ТАСС", ФГУП "Издательство "Финансы и Статистика" и Роспечать, информационные письма - в Росимущество и Росреестр, а также обращение в Генеральную прокуратуру. Отчеты о мероприятиях будут направлены в палаты Федерального Собрания", - подчеркивается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала