Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тройной тулуп верхом на стуле: самые необычные ледовые катки в мире

Один из самых популярных зимних видов развлечения в городе – катание на коньках. Особенно интересно резать лед, когда за границами катка солнечный пляж или когда вместо коньков у вас стулья на полозьях от санок. Сайт "РИА Недвижимость" собрал самые эффектные и необычные катки в мире.
© AFP 2019 / ROBIN VAN LONKHUIJSEN / ANP / AFPРодиной катков и фигурного катания принято считать Нидерланды. Неудивительно, что именно здесь находится немало самых необычных катков: в их числе одна из крупнейших ледовых площадок на свете – FlevOnice. Ее заливают прямо в открытом поле, рядом с деревней Биддингхёйзен. Причем катаются там на аналогах старинных коньков, которые крепятся к ботинкам ремешками.
Каток FlevOnice
1 из 10
Родиной катков и фигурного катания принято считать Нидерланды. Неудивительно, что именно здесь находится немало самых необычных катков: в их числе одна из крупнейших ледовых площадок на свете – FlevOnice. Ее заливают прямо в открытом поле, рядом с деревней Биддингхёйзен. Причем катаются там на аналогах старинных коньков, которые крепятся к ботинкам ремешками.
© AFP 2019 / VINCENT JANNINK / ANP / AFPОдин из самых живописных и больших натуральных катков Европы находится в Австрии на горном озере Вайсензее, которое расположено на высоте 930 метров над уровнем мора. Это одно из самых глубоких и чистых озер в стране, его глубина составляет 99 метров. На берегах водоема имеется только четыре деревни, остальная территория побережья представляет собой заповедную зону.
Каток на озере Вайсензее в Австрии
2 из 10
Один из самых живописных и больших натуральных катков Европы находится в Австрии на горном озере Вайсензее, которое расположено на высоте 930 метров над уровнем мора. Это одно из самых глубоких и чистых озер в стране, его глубина составляет 99 метров. На берегах водоема имеется только четыре деревни, остальная территория побережья представляет собой заповедную зону.
© FREDERIC J. BROWN / AFPГораздо более необычно смотрятся катки в странах, которые с традиционными европейскими зимними видами спорта не очень ассоциируются. Например, в столице Китая популярная среди местных жителей и туристов ледовая арена открывается на замерзшем озере Шичахай возле Барабанной башни в самом сердце Пекина. Любопытно, что катаются здесь в основном сидя, а именно на странных санках-стульях, отталкиваясь лыжными палками.
Каток в Пекине
3 из 10
Гораздо более необычно смотрятся катки в странах, которые с традиционными европейскими зимними видами спорта не очень ассоциируются. Например, в столице Китая популярная среди местных жителей и туристов ледовая арена открывается на замерзшем озере Шичахай возле Барабанной башни в самом сердце Пекина. Любопытно, что катаются здесь в основном сидя, а именно на странных санках-стульях, отталкиваясь лыжными палками.
© PETER PARKS / AFPЕще более необычно смотрятся ледовые катки на побережьях морей и океанов, где люди катаются в шортах и майках. Один из самых известных среди них расположен в Сиднее. Каток на пляже Bondi Beach может выдерживать 30-градусную жару.
Каток на пляже Bondi Beach
4 из 10
Еще более необычно смотрятся ледовые катки на побережьях морей и океанов, где люди катаются в шортах и майках. Один из самых известных среди них расположен в Сиднее. Каток на пляже Bondi Beach может выдерживать 30-градусную жару.
© РИА Новости / Юрий КуйдинВ Казахстане можно покататься на одном из самых высокогорных катков на планете. Ледовая площадка "Медео" была построена в середине прошлого века недалеко от Алма-Аты на высоте 1691 метр над уровнем моря. За время существования комплекса, здесь было установлено более 200 мировых рекордов в конькобежном спорте. Дело в том, что для заливки льда на катке используется чистая высокогорная вода, это и способствует достижению высоких результатов.
Высокогорный каток Медео вблизи столицы Казахстана - города Алма-Аты (ныне Алматы).
5 из 10
В Казахстане можно покататься на одном из самых высокогорных катков на планете. Ледовая площадка "Медео" была построена в середине прошлого века недалеко от Алма-Аты на высоте 1691 метр над уровнем моря. За время существования комплекса, здесь было установлено более 200 мировых рекордов в конькобежном спорте. Дело в том, что для заливки льда на катке используется чистая высокогорная вода, это и способствует достижению высоких результатов.
© THOMAS SAMSON / AFPВ столице Франции уже сложилась традиция заливать каток под стеклянной крышей Большого дворца на Елисейских полях. Знаменитый на весь мир выставочный и культурный центр был построен в 1897 году для Всемирной выставки 1900 года на месте разобранного Дворца индустрии. Кататься на коньках в столь важном с исторической точки зрения месте вдвойне приятно и необычно.
Каток под стеклянной крышей Grand Palais
6 из 10
В столице Франции уже сложилась традиция заливать каток под стеклянной крышей Большого дворца на Елисейских полях. Знаменитый на весь мир выставочный и культурный центр был построен в 1897 году для Всемирной выставки 1900 года на месте разобранного Дворца индустрии. Кататься на коньках в столь важном с исторической точки зрения месте вдвойне приятно и необычно.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВ российской столице покататься на коньках во время новогодних и рождественских праздников можно прямо на Красной площади. Уже несколько лет подряд здесь устанавливается небольшая ледовая площадка, на которой одновременно может находиться не более 450 человек. Вокруг ГУМ-катка организовывается праздничная ГУМ-ярмарка с другими развлечениями, такими как карусели. Ну а пока вы ждете своей очереди на каток, прогуляйтесь по роскошно украшенной Никольской улице.
Открытие ГУМ-катка
7 из 10
В российской столице покататься на коньках во время новогодних и рождественских праздников можно прямо на Красной площади. Уже несколько лет подряд здесь устанавливается небольшая ледовая площадка, на которой одновременно может находиться не более 450 человек. Вокруг ГУМ-катка организовывается праздничная ГУМ-ярмарка с другими развлечениями, такими как карусели. Ну а пока вы ждете своей очереди на каток, прогуляйтесь по роскошно украшенной Никольской улице.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкОдин из старейших катков Москвы заливается в Парке Горького. Эта традиция зародилась еще в 1930 году, тогда здесь открылась самая большая ледовая площадка в столице. Помимо хорошего льда каток привлекал людей разными представлениями и мероприятиями. Сегодня ситуация та же: в этом году парк превратился в "Фабрику по производству счастливых людей" со специальной медиарубкой для выступлений.
Открытие катка в Парке Горького
8 из 10
Один из старейших катков Москвы заливается в Парке Горького. Эта традиция зародилась еще в 1930 году, тогда здесь открылась самая большая ледовая площадка в столице. Помимо хорошего льда каток привлекал людей разными представлениями и мероприятиями. Сегодня ситуация та же: в этом году парк превратился в "Фабрику по производству счастливых людей" со специальной медиарубкой для выступлений.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНу и как же не упомянуть про катки на ВДНХ в Москве, к услугам посетителей целых две огромные и красочные ледовые площадки – каток "Цветник" и каток "Ракета".
Каток на ВДНХ
9 из 10
Ну и как же не упомянуть про катки на ВДНХ в Москве, к услугам посетителей целых две огромные и красочные ледовые площадки – каток "Цветник" и каток "Ракета".
© РИА Новости / Максим БлиновВсего зимой 2018-2019 годов в Москве планируется залить более полутора тысяч катков, сейчас работают уже около 120. Примечательно, что немалая часть ледовых площадок будет находиться в районных парках. При этом с каждым годом их количество увеличивается, например, в этом году появились катки в парке Митино, Святослава Фёдорова, Братеевской пойме, Нагатинском затоне.
Заливка льда на муниципальном катке в московском районе Марьино.
10 из 10
Всего зимой 2018-2019 годов в Москве планируется залить более полутора тысяч катков, сейчас работают уже около 120. Примечательно, что немалая часть ледовых площадок будет находиться в районных парках. При этом с каждым годом их количество увеличивается, например, в этом году появились катки в парке Митино, Святослава Фёдорова, Братеевской пойме, Нагатинском затоне.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала