Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сафмар" назвала высказывания Запашного инструментом конкурентной борьбы

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Промышленно-финансовая группа "Сафмар" назвала слова директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного инструментом конкурентной борьбы, говорится в релизе группы, поступившем в РИА Новости.
Ранее Запашный на заседании президентского совета по культуре и искусству заявил, что бизнесмен Михаил Гуцериев анонсировал открытие в 2019 году в Сколково стационарной площадки цирка Cirque du Soleil, и посетовал, что вместо этого деньги можно было вложить в развитие российского цирка. Президент Владимир Путин согласился, что "распахивать ворота так уж не стоит". Группа "Сафмар" Гуцериева заявила, что ее отношения с канадским цирком не выходят за рамки арендных. В интервью радио "Коммерсантъ FM" Гуцериев сказал, что намерен подать на Запашного в суд за клевету.
Д.Медведев посетил инновационныйцентр Сколково
Гуцериев подает в суд на Запашного
"Сафмар" официально заявляет о намерении направить иск в судебные инстанции о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя совета директоров ПФГ "Сафмар" в связи с публичными заявлениями генерального директора Большого государственного московского цирка Э.Запашного", - говорится в сообщении.
Группа "Сафмар" считает, что заявления Запашного не случайны и являются спланированной акцией конкурентов группы.
"Директор цирка, дрессировщик Запашный стал инструментом в конкурентной борьбе. Его заявления направлены на дискредитацию деловой репутации группы и лично ее руководителя. В этой связи "Сафмар" намерена также обратиться в прокуратуру и следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов", - говорится в сообщении.
Запашный в ответ заявил, что если Гуцериев был правильно понят прессой, то ему нужно сразу подавать коллективный иск на многие издания, которые на протяжении многих лет анонсируют строительство для цирка Cirque du Soleil постоянной цирковой площадки, и это станет первым стационарным зданием на территории Европы.
"Если он видит в моих словах клевету, то он просто обязан разобраться со всеми ведущими изданиями", - сказал Запашный.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала