Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОЭСК установила почти 30 тысяч "умных" счетчиков электричества

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПроверка общедомового прибора учета потребления электроэнергии
Проверка общедомового прибора учета потребления электроэнергии
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости/Прайм. МОЭСК в 2018 году установила потребителям московского региона около 27,56 тысячи приборов учета электроэнергии с удаленным сбором данных, сообщает компания.
"В течение 2018 года энергетики МОЭСК (входит в ГК "Россети") установили у потребителей столичного региона 27,562 тысячи приборов учета электроэнергии с удаленным сбором данных", - говорится в сообщении компании.
Поясняется, что так называемые "умные" электросчетчики позволят потребителям получать данные об объемах потребляемой энергии, сравнивать потребление во времени и оценивать эффект от реализации мер повышения энергоэффективности. МОЭСК, в свою очередь, получает возможность контролировать потребление электроэнергии в режиме онлайн и своевременно выявлять и прекращать хищения энергии, что приведет к снижению потерь электроэнергии при передаче и повышению качества электроснабжения.
Установка "умных" приборов учета ведется за счет средств МОЭСК, для потребителей замена старых приборов учетов на "интеллектуальные" бесплатна, подчеркивает компания.
В дальнейшем, в 2019-2022 годах, планируется установка более 270 тысяч "умных" счетчиков. В результате доля приборов учета с удаленным сбором данных достигнет 30,7% от общего количества приборов учета МОЭСК, подсчитала компания.
Конфорки газовой плиты
Минэнерго поддержало внедрение "умных счетчиков" на газ
"Ожидается, что в результате выполнения мероприятий по установке "интеллектуального" учета в 2019-2022 годах потери электрической энергии в сетях МОЭСК снизятся на 992,4 миллиона кВт.ч. Это сопоставимо с объемом электропотребления северных районов Московской области за месяц", - также отмечается в сообщении.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала