Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор подрядчика "Крестов-2" предстанет перед судом по делу о взятках

© РИА Новости / Владимир Акимов / Перейти в фотобанкСотрудник Федеральной службы исполнения наказаний РФ в здании нового следственного изолятора "Кресты-2", строящегося в Санкт-Петербурге
Сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний РФ в здании нового следственного изолятора Кресты-2, строящегося в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек - РИА Новости. Суд в Петербурге рассмотрит дело директора генерального субподрядчика строительства СИЗО "Кресты-2" компании "Петроинвест" Руслана Хамхокова, который обвиняется во взятке в 388 миллионов рублей бывшему заместителю начальника регионального УФСИН Сергею Мойсеенко, сообщает пресс-служба городского управления СК.
"Уголовное дело в отношении Хамхокова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
СК обвиняет Хамхокова в совершении преступлений, предусмотренных статьями "дача взятки" и "злоупотребление полномочиями".
По версии следствия, Хамхоков с марта 2010 года по август 2015 года через посредников передал бывшему заместителю начальника УФСИН по региону Сергею Мойсеенко взяток на общую сумму не менее 388 миллионов рублей за общее покровительство ООО "Петроинвест". Ведомство сообщает, что Мойсеенко давал подчиненным указания подписывать без задержек акты выполненных работ, производить по ним оплату и выдавать авансы в начале каждого года в максимальном размере, предусмотренном ранее заключенным госконтрактом.
Кроме того, по версии следствия, Хамхоков, являясь директором "Петроинвеста", выступавшим в качестве генсубподрядчика, по государственному контракту по строительству и вводу в эксплуатацию "Крестов-2" в декабре 2014 года подписал акт, содержащий заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте выполненных работ в следственном изоляторе на сумму не менее 40 миллионов рублей, злоупотребив своими полномочиями.
Действия Хамхокова причинили существенный вред интересам государства в лице УФСИН по Петербургу и Ленобласти, выразившиеся в несвоевременном и ненадлежащем исполнении данного государственного контракта, отмечает ведомство.
Хамхоков был задержан в августе 2017 года. В январе 2018 года Колпинский районный суд Петербурга изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.
В марте 2017 года по делу о растрате при строительстве "Крестов-2" арестовали гендиректора ОАО "Генеральная строительная компания" Виктора Кудрина. Следствие считает, что он похитил более 56 миллионов рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала