Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топ-10 лучших проектов благоустройства дворовых пространств Петербурга

Помните красивую картинку из детства – качели у дома и залихватские игры с друзьями? Тогда и невозможно было представить, что родной двор, уютный и безопасный, со временем превратится в хаотичную парковку машин. К счастью, тенденции снова меняются, появляются новые комфортные проекты, созданные для людей и продуманные с учетом всех потребностей.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК RiversideДвор в квартале Riverside занимает добрую треть всей территории квартала, в его центре располагается фонтан с парусами, символизирующими уникальную локацию проекта – на полуострове, омываемом двумя реками. Вокруг фонтана установлены детские и спортивные площадки с безопасным покрытием, оборудована велосипедная дорожка. По вечерам здесь включается разноцветная подсветка, создающая приятную атмосферу для прогулок и отдыха.
Двор с фонтаном в квартале Riverside
1 из 10
Двор в квартале Riverside занимает добрую треть всей территории квартала, в его центре располагается фонтан с парусами, символизирующими уникальную локацию проекта – на полуострове, омываемом двумя реками. Вокруг фонтана установлены детские и спортивные площадки с безопасным покрытием, оборудована велосипедная дорожка. По вечерам здесь включается разноцветная подсветка, создающая приятную атмосферу для прогулок и отдыха.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК StockholmЕдинство дома и его непосредственного окружения – одна из сильных сторон современной архитектуры Швеции. Поэтому в петербургском жилом комплексе Stockholm пышный зеленый парк Елагина острова и река Большая Невка визуально становятся частью ландшафтного дизайна двора. Вдоль реки благоустроена набережная, для прогулок в ненастную погоду можно выбрать крытый променад на территории комплекса.
Двор в стиле лагом в ЖК Stockholm
2 из 10
Единство дома и его непосредственного окружения – одна из сильных сторон современной архитектуры Швеции. Поэтому в петербургском жилом комплексе Stockholm пышный зеленый парк Елагина острова и река Большая Невка визуально становятся частью ландшафтного дизайна двора. Вдоль реки благоустроена набережная, для прогулок в ненастную погоду можно выбрать крытый променад на территории комплекса.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК "Лондон"Интересен в Петербурге ЖК "Лондон", название которого говорит само за себя: каждая улица и дом в нем вдохновлены обликом современной столицы Англии. Особую атмосферу создают красные телефонные будки, изображения двухэтажных автобусов и узоры британского флага. Поэтому и фонтан, расположенный в самом центре комплекса – на площади Европы, выполнен по образу знаменитых фонтанов на Трафальгарской площади.
Двор в британском стиле в ЖК Лондон
3 из 10
Интересен в Петербурге ЖК "Лондон", название которого говорит само за себя: каждая улица и дом в нем вдохновлены обликом современной столицы Англии. Особую атмосферу создают красные телефонные будки, изображения двухэтажных автобусов и узоры британского флага. Поэтому и фонтан, расположенный в самом центре комплекса – на площади Европы, выполнен по образу знаменитых фонтанов на Трафальгарской площади.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК "ArtLine в Приморском"Придомовая территория в ЖК "ArtLine в Приморском" - это место для отдыха с детьми, полностью закрытое от посторонних и свободное от машин. А если выйти в центральный двор комплекса, можно очутиться в настоящем арт-пространстве с дизайнерскими скамейками-лежаками и инсталляциями в виде ягод черешни высотой в человеческий рост и стилизованными буквами ArtLine, вдохновляющими на творчество и искусство. Также во дворе появится веревочный городок для малышей, большая площадка workout с тренажерами и теннисными столами, поле для игры в футбол и волейбол.
Придомовая территория в ЖК ArtLine в Приморском
4 из 10
Придомовая территория в ЖК "ArtLine в Приморском" - это место для отдыха с детьми, полностью закрытое от посторонних и свободное от машин. А если выйти в центральный двор комплекса, можно очутиться в настоящем арт-пространстве с дизайнерскими скамейками-лежаками и инсталляциями в виде ягод черешни высотой в человеческий рост и стилизованными буквами ArtLine, вдохновляющими на творчество и искусство. Также во дворе появится веревочный городок для малышей, большая площадка workout с тренажерами и теннисными столами, поле для игры в футбол и волейбол.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК "Стрижи в Невском"В Невском районе Петербурга возводится жилой квартал с "парящими" дворами. Речь идет о ЖК "Стрижи". Секрет уникального проектного решения – в стилобатах, на которых расположены дома. Парящий эффект подчеркивают остекленные мосты, соединяющие дворы. Это место, куда без страха можно отпустить гулять ребенка, несмотря на высоту, находиться здесь безопасно за счет стеклянного ограждения, которое будет установлено по периметру квартала, оно же защитит уютный двор в особо ветреную погоду.
Парящие дворы в ЖК Стрижи
5 из 10
В Невском районе Петербурга возводится жилой квартал с "парящими" дворами. Речь идет о ЖК "Стрижи". Секрет уникального проектного решения – в стилобатах, на которых расположены дома. Парящий эффект подчеркивают остекленные мосты, соединяющие дворы. Это место, куда без страха можно отпустить гулять ребенка, несмотря на высоту, находиться здесь безопасно за счет стеклянного ограждения, которое будет установлено по периметру квартала, оно же защитит уютный двор в особо ветреную погоду.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК "Петровский квартал на воде"ЖК "Петровский квартал на воде" расположен на первой линии Малой Невы, поэтому помимо безопасных просторных внутренних дворов здесь есть собственная смотровая площадка у воды, где можно по утрам заниматься йогой или встречать яркие солнечные закаты вечером. Дополняют природную идиллию зеленый сквер и остекленная аллея для прогулок.
Двор в курортном стиле в ЖК Петровский квартал на воде
6 из 10
ЖК "Петровский квартал на воде" расположен на первой линии Малой Невы, поэтому помимо безопасных просторных внутренних дворов здесь есть собственная смотровая площадка у воды, где можно по утрам заниматься йогой или встречать яркие солнечные закаты вечером. Дополняют природную идиллию зеленый сквер и остекленная аллея для прогулок.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК "Солнечный город"В ЖК "Солнечный город" открылся уникальный парк отдыха площадью 5 гектаров. Его территория поделена на тематические зоны: для проведения праздников - мощеная площадь со скульптурой, для игр - разновозрастные детские комплексы, для занятий спортом - футбольный стадион, волейбольная площадка и беговые дорожки, также предусмотрены специальные места для выгула и тренировки собак. Уютные внутренние дворы закрыты от машин и доступны только для жителей комплекса, по периметру квартала планируется проложить многокилометровую велодорожку.
Солнечный парк
7 из 10
В ЖК "Солнечный город" открылся уникальный парк отдыха площадью 5 гектаров. Его территория поделена на тематические зоны: для проведения праздников - мощеная площадь со скульптурой, для игр - разновозрастные детские комплексы, для занятий спортом - футбольный стадион, волейбольная площадка и беговые дорожки, также предусмотрены специальные места для выгула и тренировки собак. Уютные внутренние дворы закрыты от машин и доступны только для жителей комплекса, по периметру квартала планируется проложить многокилометровую велодорожку.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК "Притяжение"Общественные пространства в ЖК "Притяжение" спроектированы так, чтобы во дворе было комфортно и детям, и взрослым. Здесь можно гулять по пешеходной аллее в окружении зелени, отдыхать в тихой беседке, защищенной от непогоды, или проводить время, развлекаясь игрой в настольный теннис или ростовые шахматы. Придомовая территория полностью закрыта от посторонних и огорожена забором высотой 1,8 метра.
Двор с ростовыми шахматами в ЖК Притяжение
8 из 10
Общественные пространства в ЖК "Притяжение" спроектированы так, чтобы во дворе было комфортно и детям, и взрослым. Здесь можно гулять по пешеходной аллее в окружении зелени, отдыхать в тихой беседке, защищенной от непогоды, или проводить время, развлекаясь игрой в настольный теннис или ростовые шахматы. Придомовая территория полностью закрыта от посторонних и огорожена забором высотой 1,8 метра.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК "Фортеция. Жизнь на побережье"По-настоящему курортный отдых можно почувствовать в ЖК "Фортеция. Жизнь на побережье". Во дворе будут оборудованы террасы-солярии, где можно принимать солнечные ванны, любуясь открывающейся мариной – бескрайним заливом, уплывающими вдаль парусниками и очертаниями Северной столицы. Прямо на территории предполагается открыть SPA-салон и фитнес-клуб.
Двор с открытыми соляриями
9 из 10
По-настоящему курортный отдых можно почувствовать в ЖК "Фортеция. Жизнь на побережье". Во дворе будут оборудованы террасы-солярии, где можно принимать солнечные ванны, любуясь открывающейся мариной – бескрайним заливом, уплывающими вдаль парусниками и очертаниями Северной столицы. Прямо на территории предполагается открыть SPA-салон и фитнес-клуб.
© "Петербургская Недвижимость", Setl City, ЖК "Невские паруса"В ЖК "Невские паруса" каждый элемент архитектуры и благоустройства вдохновлен близостью Невы. Во дворах же растут жасмин и сирень, установлены детские тематические площадки в виде кораблей с парусами, повторяющими художественные образы на фасадах домов. Главная гордость – благоустроенная набережная и собственный песчаный пляж. Добраться до них можно по пешеходным дорожкам с централизованным уличным освещением.
Двор со своим пляжем
10 из 10
В ЖК "Невские паруса" каждый элемент архитектуры и благоустройства вдохновлен близостью Невы. Во дворах же растут жасмин и сирень, установлены детские тематические площадки в виде кораблей с парусами, повторяющими художественные образы на фасадах домов. Главная гордость – благоустроенная набережная и собственный песчаный пляж. Добраться до них можно по пешеходным дорожкам с централизованным уличным освещением.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала