Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бутырку" после закрытия могут превратить в музей

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Московское СИЗО №2 "Бутырка", которое планируется закрыть, может быть перестроено в музей, поскольку само здание можно считать историческим объектом, сообщил РИА Новости заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.
Здание СИЗО №2 Бутырская тюрьма
Власти новой Москвы готовы оказать содействие при переезде "Бутырки"
Ранее о том, что Федеральная служба исполнения наказаний России планирует закрыть два московских следственных изолятора - "Пресню" и знаменитую "Бутырку", рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко. Он также сообщил, что взамен них "готовится проект создания нового современного СИЗО на 5 тысяч мест на территории Москвы".
"Один из вариантов того, что будет с помещениями СИЗО после закрытия, это организация музея. Тем более, что здание историческое и сносить его просто нельзя. А музей, посвященный системе исполнения наказания и знаменитым арестантам СИЗО, может быть очень кстати", - рассказала Меркачева.
Она также отметила, что часть помещений СИЗО после реставрации могут стать бизнес-центром или использоваться для других нужд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году