Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики могут получить право требовать нежилые помещения до 7 кв м

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ московском районе Кожухово открыт первый "Народный гараж" - девятиэтажный паркинг, рассчитанный на 953 машиноместа
В московском районе Кожухово открыт первый Народный гараж - девятиэтажный паркинг, рассчитанный на 953 машиноместа
МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. В законе о долевом строительстве, подготовленном ко втором чтению в Госдуме, разрешается включать в права требования к застройщикам при их банкротстве нежилые помещения площадью не более семи квадратных метров или машиноместа, говорится в тексте законопроекта на портале системы обеспечения законодательной деятельности.
"...помещения - требование участника строительства - физического лица о передаче ему на основании возмездного договора в собственность нежилого помещения в многоквартирном доме и (или) машино-места, которые на момент привлечения денежных средств и (или) иного имущества участника строительства не введены в эксплуатацию", - говорится в тексте документа.
В нем добавляется, что речь идет о помещениях, площадь которых не превышает семи квадратных метров.
При этом термин «реестр требований о передаче жилых помещений» в тексте документа заменяется словами «реестр требований участников строительства».
"С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, машино-места и нежилого помещения, отличающихся по площади, планировке, расположению от жилого помещения, машино-места и нежилого помещения, соответствующих условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения, и (или) договора, предусматривающего передачу машино-места и нежилого помещения", - говорится в документе.
Ранее проблема с получением приобретенных нежилых помещений и машиномест возникла у дольщиков Urban Group.
Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме и может быть вынесен на пленарное заседание 18 декабря. Поправками к нему уточняют требования к застройщикам и уточняют режим контроля за их деятельностью. Они также отменяют требование о контроле банком за целевым расходованием средств застройщика после ввода дома в эксплуатацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала