Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост тарифов ЖКХ в ряде городов ХМАО в 2019 году превысит 4%

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 дек - РИА Новости. Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в четырех городах Ханты-Мансийского автономного округа в 2019 году превысит установленный правительством предельный уровень в 4%, сообщается на сайте правительства Югры.
Уточняется, что индексация тарифов на услуги в сфере ЖКХ произойдет в следующем году в два этапа: в январе и июле. В большинстве муниципальных образований автономного округа рост не превысит 4%.
"То есть максимальный уровень роста платы граждан без согласования думами муниципальных образований на территории Югры может быть не выше 4%. У нас есть пять обращений представительных органов муниципалитетов, по которым принято решение с превышением предельного уровня в 4%. Это города Нижневартовск, Лангепас, Мегион, Покачи, пгт Игрим", - приводятся в сообщении слова руководителя региональной службы по тарифам Алексея Березовского.
Он пояснил, что это вызвано необходимостью реализации в указанных населенных пунктах концессионных соглашений, которые либо уже заключены, либо планируются к заключению.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев утвердил размер повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Согласно распоряжению правительства Югры, рост тарифов в Нижневартовске в 2019 году предполагается на уровне 12,7%, в Лангепасе он составит 10,7%, в городе Покачи - 9,2%. При этом в Мегионе индексация превысит 16%, а в поселке Игрим документом предусматривается увеличение на 20%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала