Рейтинг@Mail.ru
Власти Карелии за 5 лет планируют расселить 180 тысяч кв м аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 14.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Карелии за 5 лет планируют расселить 180 тысяч кв м аварийного жилья

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков
Временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков
Читать в
ПЕТРОЗАВОДСК, 14 дек - РИА Новости. Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что регион планирует расселить 180 тысяч квадратных метров аварийного жилья региона, при том что на сегодняшний день в республике аварийными признаны дома общей площадью 500 тысяч квадратных метров.
Ветхое жилье в Самаре
Минстрой усилит ответственность регионов за нерасселение аварийного жильяМинстрой усилит ответственность регионов за невыполнение программы расселения аварийного жилья, рассказал РИА Недвижимость глава Минстроя РФ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме.
"Новая региональная программа по переселению граждан из аварийных домов будет сформирована до 1 марта следующего года. До 2024 года планируется расселить, по предварительным данным, почти 180 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Но в этом вопросе надо продолжать работу, потому что уже сейчас мы приближаемся (с учетом той работы, которая проведена в последние два года) к объемам жилья, признанного аварийным, почти полмиллиона квадратных метров", - сказал Парфенчиков в пятницу в Петрозаводске на итоговом в нынешнем году заседании государственной комиссии по подготовке к празднованию в 2020 году 100-летия образования Республики Карелия.
Глава Карелии отметил, что к 2024 году ввод жилья в республике должен вырасти до 290 тысяч квадратных метров.
В сентябре глава Минстроя РФ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме заявил, что ведомство усилит ответственность регионов за невыполнение программы расселения аварийного жилья. По его словам, на сегодняшний день имеется 11 субъектов, которые не справились с предыдущим этапом программы. Между ними и Фондом ЖКХ заключены дополнительные соглашения, согласно которым они должны выполнить весь объем до 1 января 2019 года.
В материалах на сайте Фонда ЖКХ, по данным на 1 сентября 2018 года, названы эти 11 регионов: республики Карелия, Тыва, Саха (Якутия), Забайкальский и Приморский края, Ивановская, Иркутская, Кировская, Костромская, Московская, Тверская области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала