Рейтинг@Mail.ru
Крым лидирует среди регионов по темпу роста ипотеки - Недвижимость РИА Новости, 26.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым лидирует среди регионов по темпу роста ипотеки

Читать в
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Задолженность населения по ипотеке в Республике Крым выросла за год более чем в 2,5 раза, тогда как в целом по России - только на 26%, свидетельствуют данные Банка России, которые проанализировал для РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
"Задолженность по ипотеке в Республике Крым на 1 ноября выросла за год на 151,9%, в Севастополе – на 142,1%, тогда как в целом по России – только на 25,9%", - подсчитал Осадчий.
Республика Крым и Севастополь – лидеры роста ипотеки, среди регионов России на третьем месте – Чеченская Республика с ростом в 1,5 раза, добавил эксперт.
При этом во всех остальных российских регионах темп роста ипотеки не превышает 35%. Однако, за год темп роста ипотеки в Республике Крым и в Севастополе замедлились: на 1 ноября 2017 года они составляли 173,2% и 193,7% соответственно. В целом по стране темп роста ипотеки вырос, на 1 ноября 2017 года он составлял 14,4%.
Офис Сбербанка
Сбербанк может повысить ипотечные ставки при ужесточении регулирования ЦБ
"Основная причина лидерства Республики Крым и Севастополя – эффект низкой базы. Если на одного россиянина в среднем приходится задолженность по ипотеке в размере 42 тысяч рублей, то на одного жителя Республики Крым – только 4 тыс рублей, а Севастополя – 6 тысяч рублей", - считает Осадчий.
Крупнейший банк Крыма - РНКБ - за десять месяцев 2018 года выдал в Крыму и Севастополе более 2,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму более 5 миллиардов рублей, что в три раза превышает объем выдачи ипотеки за аналогичный период прошлого года.
Ранее в ЦБ заявляли, что Банк России спокоен за темпы роста ипотеки в РФ, но переживает за качество этого роста. Регулятор продолжит следить за ситуацией, когда для первоначального взноса по ипотеке используются потребительские кредиты, пока такие выдачи не несут рисков финансовой стабильности.
Вид Москвы
Агония рекордов: как страх заставлял покупать жилье в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала