Рейтинг@Mail.ru
Минсельхоз опасается нехватки средств на строительство соцобъектов на селе - Недвижимость РИА Новости, 13.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз опасается нехватки средств на строительство соцобъектов на селе

Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости/Прайм. Минсельхоз РФ опасается, что в отраслевых госпрограммах других федеральных органов исполнительной власти с 2020 года на мероприятия по строительству социальных объектов в сельских территориях будут заложены недостаточные объемы финансирования, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.
"На 2019 год, в соответствии с законом о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, часть мероприятий подпрограммы (по устойчивому развитию сельских территорий - ред.) передана для реализации в отраслевые госпрограммы Минздрава, Минкультуры, Минпросвещения и Минспорта. Это мероприятия по развитию, сети фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, школ и домов культуры в сельской местности", - сказал Патрушев, выступая на заседании Совета законодателей РФ.
Фактически, продолжил он, функции Минсельхоза в 2019 году будут сводиться к техническому исполнению данных мероприятий. В результате этого комплексный подход, заложенный изначально в подпрограмму устойчивого развития сельских территорий, может быть нарушен.
"Также существует риск, что в отраслевых госпрограммах других ФОИВов с 2020 года на мероприятия, касающиеся строительства социальных объектов на селе, о которых я говорил ранее, будут заложены недостаточные объемы финансирования, либо средства будут отсутствовать вовсе", - сообщил Патрушев.
"В этой связи мы очень надеемся на поддержку и контроль со стороны членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, чтобы указанные мероприятия продолжили реализовываться в полном объеме", - добавил глава Минсельхоза.
По словам министра, на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий законом о бюджете предусмотрены субсидии бюджетам субъектов РФ на 2019 год в объеме 17,4 миллиарда рублей, на 2020 год - 18,8 миллиарда рублей, на 2021 год - 17,3 миллиарда рублей. В 2018 году общий объем финансирования подпрограммы составляет 32,8 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала