Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы объяснили тендер на строительство уже возведенной эстакады

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСеть транспортных развязок в районе пересечения третьего транспортного кольца и Шмитовского проезда в Москве
Сеть транспортных развязок в районе пересечения третьего транспортного кольца и Шмитовского проезда в Москве
МОСКВА, 13 дек - РИА Недвижимость. Тендер на строительство уже возведенной эстакады на Рублевском шоссе был проведен, так как она создавалась как временное сооружение и ее предстоит достроить, заявил журналистам в четверг первый замглавы департамента строительства Москвы Пётр Аксёнов.
В ноябре столичные власти объявили тендер для определения подрядчика строительства эстакады на Рублевском шоссе стоимостью 1,4 миллиарда рублей. Единственную заявку на него подал "Мостотрест" Аркадия Ротенберга. Газета "Коммерсант" обратила внимание, что к этому моменту эстакада уже была построена в рамках другого контракта на 10,9 миллиарда рублей, причем значась в документах как тоннель.
Эстакада на Рублевском шоссе
Мостотрест подал единственную заявку на строительство эстакады на РублевкеНа конкурс по строительству разворотной эстакады на Рублевском шоссе в Москве подана единственная заявка от ПАО "Мостотрест", говорится в материалах на портале госзакупок.
Действительно, по словам Аксёнова, изначально было предусмотрено строительство тоннеля от Ярцевской улицы с выходом на Крылатскую.
"Этот тоннель общей стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. Но снос заправочного комплекса, перекладка коммуникаций - водовода, газа, канализации - выходило около 3 миллиардов рублей. Но был предложен другой вариант - построить разворотную эстакаду, не выполняя работ по тоннелю", - сказал он.
Эстакада на Рублевском шоссе строилась как временное сооружение, правда по постоянной схеме, заявил чиновник. По его словам, подрядчик построил эстакаду на свои средства для перезапуска движения.
"Денег мы подрядчику ни копейки не платили. И в состав какого-то другого проекта этот проект не входил. Это отдельный проект в связи с отменой строительства тоннеля на Северо-западной хорде. Это было разумное и грамотное решение, за которое с нашей стороны не было заплачено ни рубля", - подчеркнул Аксёнов.
Он также добавил, что эстакада требует достройки, так как по ней не выполнено около 30% работ, необходимых для полного принятия строительным надзором и департаментом строительства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей