Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы объяснили тендер на строительство уже возведенной эстакады

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСеть транспортных развязок в районе пересечения третьего транспортного кольца и Шмитовского проезда в Москве
Сеть транспортных развязок в районе пересечения третьего транспортного кольца и Шмитовского проезда в Москве
МОСКВА, 13 дек - РИА Недвижимость. Тендер на строительство уже возведенной эстакады на Рублевском шоссе был проведен, так как она создавалась как временное сооружение и ее предстоит достроить, заявил журналистам в четверг первый замглавы департамента строительства Москвы Пётр Аксёнов.
В ноябре столичные власти объявили тендер для определения подрядчика строительства эстакады на Рублевском шоссе стоимостью 1,4 миллиарда рублей. Единственную заявку на него подал "Мостотрест" Аркадия Ротенберга. Газета "Коммерсант" обратила внимание, что к этому моменту эстакада уже была построена в рамках другого контракта на 10,9 миллиарда рублей, причем значась в документах как тоннель.
Эстакада на Рублевском шоссе
Мостотрест подал единственную заявку на строительство эстакады на Рублевке
Действительно, по словам Аксёнова, изначально было предусмотрено строительство тоннеля от Ярцевской улицы с выходом на Крылатскую.
"Этот тоннель общей стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. Но снос заправочного комплекса, перекладка коммуникаций - водовода, газа, канализации - выходило около 3 миллиардов рублей. Но был предложен другой вариант - построить разворотную эстакаду, не выполняя работ по тоннелю", - сказал он.
Эстакада на Рублевском шоссе строилась как временное сооружение, правда по постоянной схеме, заявил чиновник. По его словам, подрядчик построил эстакаду на свои средства для перезапуска движения.
"Денег мы подрядчику ни копейки не платили. И в состав какого-то другого проекта этот проект не входил. Это отдельный проект в связи с отменой строительства тоннеля на Северо-западной хорде. Это было разумное и грамотное решение, за которое с нашей стороны не было заплачено ни рубля", - подчеркнул Аксёнов.
Он также добавил, что эстакада требует достройки, так как по ней не выполнено около 30% работ, необходимых для полного принятия строительным надзором и департаментом строительства.
Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала