Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член СПЧ: лишение "Мемориала" помещения в Петербурге - несправедливость

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Лишение правозащитной общественной организации "Мемориал" помещения в Петербурге - несправедливость, заявила член СПЧ Наталия Евдокимова на заседании Совета.
Международное правозащитное общество "Мемориал" является неправительственной организацией, изучающей вопросы политических репрессий в СССР. Организация признана "иностранным агентом" после плановой проверки в 2013 году.
"Наша самая, считаю, уважаемая, во всяком случае, старейшая организация петербургский "Мемориал" остается без помещения. Тридцать лет, как она создана, 21 год, как она работает в этом помещения на Разъезжей, 8... Я думаю, что эта несправедливость будет отменена, нельзя так с такими организациями себя вести", - сказала Евдокимова.
По ее словам, у организации закончился договор аренды. В сентябре было принято решение комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга об отказе в продлении договора, "учитывая мнение правоохранительных органов". Президент РФ Владимир Путин предположил, что в ситуации не замешаны правоохранительные органы, и пообещал заняться этим вопросом.
"Я думаю, что правоохранительные органы здесь ни при чем, просто это центр и помещение хорошее. Скорее всего все очень примитивно... Давайте посмотрим", - сказал Путин.
 Правозащитник, председатель региональной общественной организации Московская Хельсинская группа Людмила Алексеева. 2015 год
Умерла правозащитница Людмила Алексеева
Ранее исполнительный директор указанной организации "Мемориал" Галина Школьник сообщала, что помещение, о котором идет речь, находится по адресу Разъезжая улица, дом 9, и организация занимает его с 1997 года. По словам Школьник, с 2011 года организация была освобождена от арендной платы и платы за коммунальные услуги за 100 из 150 квадратных метров занимаемой площади.
Школьник отмечала, что до 2015 года в Петербурге было три идейно объединенных "Мемориала", которые входят одноименное международное сообщество, признанное иностранным агентом, однако организация, которую она представляет, не входит в соответствующий реестр Минюста.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала