Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер малоэтажек отказался работать с дольщиками из-за нового закона

МОСКВА, 11 дек — РИА Недвижимость. Девелопер на рынке малоэтажной застройки Московской области Kaskad Family отказался работать с дольщиками из-за изменений законодательства о долевом строительстве.
"Ни один разумный человек в 214-ФЗ не должен входить в этих условиях. Можно либо строить за свои деньги и потом продавать, но тогда при общей рентабельности зачем заниматься этим бизнесом? Второй вариант - уходить в те сектора, которые на сегодняшний день не регулируется государственной машиной, в частности, в индивидуальное домостроение, куда, собственно, уходим мы", - заявил во вторник председатель совета директоров компании Валерий Мищенко на проходящем в Москве ежегодном Рождественском саммите игроков рынка недвижимости.
По его словам, Kaskad Family в 2019 году начнет продавать готовые индивидуальные дома.
"Нишу индивидуалки мы запускаем в апреле следующего года. Это будет индивидуальный дом с полной отделкой", - уточнил Мищенко.
С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты, которые и называются проектным финансированием.
Рекомендуем
Пятиэтажные дома рядом с международным деловым центром Москва-Сити
В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала