Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов: банки в России не готовы к росту объемов кредитования стройотрасли

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
МОСКВА, 11 дек - РИА Недвижимость. Российская банковская система на сегодняшний день не готова к значительному росту объёмов кредитования строительной отрасли, заявил во вторник на встрече с журналистами уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.
"Банки, которым дано сегодня поручение открывать эскроу-счета, они должны выполнять не только финансовую функцию, но ещё и регулирующую, управленческую функцию. Ни то, ни другое они делать не готовы, потому что сегодня объемы финансирования просто нереальны для нашего банковского сектора", - сказал он.
Согласно пресс-материалам, в текущем варианте реализации механизма эскроу-счётов объём кредитов строительной отрасли составит 25% от всего объёма выданных корпоративных кредитов, что несоразмерно с долей отрасли в экономике и создаёт риск нехватки собственного капитала банковской отрасли на кредитование строительства.
С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты (так называемое проектное финансирование).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала