Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павильон атомной энергии на ВДНХ строят сверху вниз

© МоскомархитектураПроект павильона атомной энергии на ВДНХ
Проект павильона атомной энергии на ВДНХ
МОСКВА, 11 дек - РИА Недвижимость. Павильон атомной энергии на ВДНХ строят с использованием технологии Top-Down, когда здание строится сверху вниз, говорится в сообщении комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.
Как поясняется в нем, такая технология позволяет строителям действовать в условиях стесненной застройки, когда невозможно сделать откосы у котлована, а также дает возможность значительно сократить сроки работ.
"Диски перекрытий работают распорной системой во время строительства, и дальше из-под них удаляется грунт. Технология Top-Down очень жесткая конструкция, что позволяет свести к минимуму осадки грунта и уйти от вероятности возникновения даже малейших трещин и движения соседнего здания", - говорится в сообщении Москомархитектуры.
Предназначенный для популяризации достижений атомной отрасли павильон будет состоять из четырех надземных и трех подземных этажей и получит стеклянный фасад на всю высоту здания. Над выставочным пространством соорудят консоль с вылетом 60 метров, сообщается в пресс-релизе.
Павильон строится по заказу "Росатома" по проекту бюро UNK project. Открытие павильона атомной энергии на ВДНХ должно состояться в 2019 году.
Павильон Космос на ВДНХ. Архивное фото
Создание МКС увековечили на ВДНХ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала