Рейтинг@Mail.ru
Депутат предложил альтернативное место для памятника Цою в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 11.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил альтернативное место для памятника Цою в Петербурге

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 дек – РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок предложил обсудить альтернативный вариант площадки для установки памятника лидеру группы "Кино" Виктору Цою, сообщает пресс-служба депутата.
Идея установки памятника обсуждается в Петербурге уже несколько лет. Инициатором его создания выступил фонд "Памяти Виктора Цоя". В декабре 2014 года на заседании комитета по градостроительству и архитектуре был утвержден проект памятника. По задумке авторов бронзовая фигура Виктора Цоя высотой 2,8 метра устанавливается на гранитный постамент высотой 1,1 метра. В августе 2015 года Георгием Полтавченко, занимавшим пост губернатора северной столицы, было подписано постановление городского правительства об установке памятника музыканту.
Кадр из фильма Игла (1988)
Памятник Цою установят в Петербурге к осени 2019 годаГосударственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга (ГАТИ) выдала ордер на установку памятника музыканту, лидеру группы "Кино" Виктору Цою в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, сообщает пресс-служба инспекции.
Как напомнил Четырбок, изначально памятник планировалось установить в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, однако большинство местных жителей выступили против этой инициативы, опасаясь, что в ночное время у памятника будут собираться шумные и нетрезвые компании.
"В качестве потенциально возможного места размещения скульптуры парламентарий называет территорию, прилегающую к бывшему кинотеатру "Орбита" на улице Лени Голикова, 29. Соответствующее обращение депутат направил в адрес вице-губернатора Игоря Албина", - сказано в сообщении.
По мнению депутата, в родном для Цоя городе памятник появиться должен, "но только там, где он не станет магнитом различных конфликтных ситуаций и "красной тряпкой" для хулиганов". Четырбок настаивает на том, что последнее слово в вопросе выбора площадки для установки скульптуры знаменитого музыканта должно остаться за жильцами близлежащих домов.
Также депутат предложил присвоить имя Виктора Цоя школе искусств, которую власти Петербурга намерены разместить после реконструкции в здании бывшего кинотеатра "Орбита".
Виктор Цой родился в Ленинграде 21 июня 1962 года. В 1981 году в возрасте 19 лет основал "Кино" — одну из самых популярных советских рок-групп. До конца жизни он оставался ее лидером, автором текстов и музыки. За это время было выпущено более сотни песен, несколько сборников и концертных записей. Цой погиб в Латвии в автокатастрофе 15 августа 1990 года. После его гибели группа "Кино", доработав и выпустив свой девятый альбом ("Черный альбом"), прекратила существование.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала