Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комендант Кремля рассказал о резиденции для гостей и шатре Каддафи

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Комендант Московского Кремля Сергей Хлебников рассказал о резиденции для зарубежных гостей, нуждающейся реконструкции, и поделился впечатлениями от приезда 10 лет назад бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.
"Да, резиденция есть. Она упоминается и в документе под названием "Основы государственно-протокольной практики", утвержденном указом президента. И она действительно может предоставляться главам государств, которые этого пожелают. Но не секрет, что помещения уже не отвечают современным требованиям обеспечения комфорта. Не хочу сказать, что там все плохо, но это уже прошлый век. А мы живем в XXI. Есть проект модернизации, реконструкции резиденции. Очень интересный, на мой взгляд", - сказал Хлебников в интервью "Российской газете".
Он рассказал о впечатлениях от пребывания в Кремле Муаммара Каддафи.
"Глава Ливии жил в резиденции. А шатер, который размещался в Тайницком саду, предназначался для того, чтобы там принять гостей, попить с ними чаю. Ливийцы просили поставить шатер на Соборной площади. И лично мне пришлось им объяснять, что у нас другие традиции, свои протокольные правила, свои каноны, и в итоге договорились насчет Тайницкого сада, там, где большой цветник".
Комендант Московского Кремля Сергей Хлебников
Сергей Хлебников
Комендант Московского Кремля
Спустя почти четверть века лидер ливийской революции Муаммар Каддафи вновь прибывает в Россию
В Москву и Париж – за оружием
Комендант напомнил, что в 2008 году после концерта в Москве французской певицы Мирей Матье ее пригласили на чай в палатку к Каддафи.
В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией, что открыло возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В операции коалиционных сил участвовали Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В результате режим Каддафи пал, а он сам был убит.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала