Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТПП предлагает отменить требования к лимиту собственных средств девелоперов

МОСКВА, 10 дек - РИА Недвижимость. Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) предлагает отменить требования к лимиту собственных средств девелоперов, занимающихся долевым строительство жилья.
Как сообщила пресс-служба руководителя рабочей группы ТПП по обеспечению безопасности предпринимателей в области строительства Александра Моора, палата подготовила поправки ко второму чтению в Госдуме закона о долевом строительстве,
На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об усилении контроля за расходованием средств дольщиков, он оформлен поправками в 214-ФЗ.
ТПП в своих поправках, в частности, предлагает отменить обязанность застройщика вложить собственные деньги - не менее 10% от планируемой стоимости объекта.
"Это требование ограничивает доступ на рынок для небольших и средних застройщиков, которые не обладают таким объемом собственных средств", - говорится в пресс-релизе.
Также предлагается отменить прямой запрет, накладываемый законом, на выпуск или выдачу застройщиком ценных бумаг, за исключением акций, так как это сокращает финансовые возможности застройщика, говорится в сообщении.
Кроме того, ТПП предлагает снизить требование к наличию собственных денежных средств на счету застройщика на момент подачи проектной декларации с 10% до 5% от стоимости строительства, увеличить лимит нецелевых расходов, не связанных со строительством, с 10% до 20% проектной стоимости, сообщается в пресс-релизе.
Строительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области. Архивное фото
Эксперты рассказали о важности поправок в закон о долевом строительстве
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала