Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД хотят штрафовать юрлиц за самовольную перепланировку в жилых домах

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 ноября 2018
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 ноября 2018
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. В отношении юридических и должностных лиц могут ввести штрафы за самовольную перепланировку помещений в многоквартирных домах в размере от 4 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей для юридических, следует из базы данных Госдумы.
Авторами законопроекта выступили депутаты "Единой России" Илья Осипов, Павел Качкаев, Анатолий Тихомиров, Виталий Бахметьев, Татьяна Цыбизова, Михаил Чернышев, Михаил Гулевский и Борис Гладких.
Репродукция эскиза к плакату художника Марка Шагала Мир хижинам, война дворцам. Выставка Агитационное искусство первых лет революции
Деконструктивизм с окраин: шедевры городского самострояНи строительные нормы, ни законы физики не смогут остановить человека, пожелавшего сделать свое жилище немного или намного больше. Сайт "РИА Недвижимость" изучил соцсети и поразился тому, как преображаются привычные типовые дома, когда "обрастают" огромными балконами, флигелями и прочим самостроем. Не пытайтесь это повторить!
Как пояснили разработчики, действующая редакция соответствующей статьи КоАП РФ предусматривает административную ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах и только ответственность граждан. Таким образом, ответственность за самовольное переустройство, а также ответственность юридических и должностных лиц за эти же деяния не регламентируются.
"В то же время наиболее часто к трагичным последствиям приводит самовольная перепланировка помещений на первых этажах или подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица. В связи с вышесказанным законопроектом предлагается установить ответственность за самовольные переустройство и (или) перепланировку любого помещения в многоквартирном доме, а также распространить эту ответственность на юридические и должностные лица", - говорится в пояснительной записке.
Законопроектом предлагается предусмотреть штрафы для должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала