Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казани застройщик получил 11 лет за хищение у дольщиков 344 млн рублей

КАЗАНЬ, 10 дек - РИА Новости. Московский районный суд Казани в понедельник приговорил руководителя строительной компаний "Свей" и "Маг-Строй" Рашида Аитова к 11 годам колонии общего режима за мошенничество с деньгами дольщиков на 344 миллиона рублей, сообщили в следственном управлении СК по Татарстану.
Аитов обвинялся в мошенничестве, коммерческом подкупе, выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
"Аитов признан виновным в мошенничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима", - сказал собеседник агентства.
Следствием и судом установлено, что с декабря 2012 года до ноября 2015 года Аитов, являясь одним из учредителей и генеральным директором ООО "Фирма "Свей" и генеральным директором ООО "Маг-Строй", не имея разрешения и утвержденной проектно-сметной документации на строительство двух 18-этажных жилых домов по улицам Чистопольская и Четаева в Казани, организовал заключение договоров долевого участия в строительстве и договоров уступки права требования по продаже квартир.
При этом свои обязательства по строительству и сдаче домов в эксплуатацию Аитов, по данным следствия, выполнять не собирался, похитив таким образом у дольщиков более 344,3 миллиона рублей.
Заседание суда
Застройщик, похитивший почти 350 млн руб, предстанет перед судом в ТатарстанеСледственные органы в Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении экс-директора компании-застройщика "Свей" Рашида Аитова, обвиняемого в мошенничестве и хищении у дольщиков почти 350 миллионов рублей, сообщает региональное следственное управление СК.
Кроме того, как установлено, Аитов заключил договоры на оказание охранных услуг с частным охранным предприятием, однако выплачивать денежные средства он отказался, поставив условием выполнения обязательств дальнейшее оказание охранных услуг. Таким образом Аитов причинил частному охранному предприятию ущерб более 4,5 миллиона рублей.
Аитов был задержан в ноябре 2015 года в Москве. Следствием проведено около 20 различных экспертиз, в том числе почерковедческие, строительно-технические, товароведческие и другие. Потерпевшими по делу признаны 143 человека.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала