Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вкладчикам "Русского ипотечного банка" выплатили 65% страхового возмещения

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости/Прайм. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) к настоящему времени выплатило вкладчикам "Русского ипотечного банка" 65% страхового возмещения, сообщает агентство.
"Русский ипотечный банк" 16 ноября сообщил, что перестал проводить переводы и платежи. Банк России с 23 ноября отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций.
"По состоянию на 10 декабря 2018 года выплачено 4,8 миллиарда рублей или 65% от общей страховой ответственности Агентства по данному банку. Страховое возмещение получили 7,4 тысячи вкладчиков банка", - говорится в сообщении.
Регулятор трижды в течение последних 12 месяцев применял к "Русскому ипотечному банку" меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности.
Отделение Русского ипотечного банка в Москве
Вкладчикам "Русского ипотечного банка" выплатят около 7,3 млрд рублей
По данным ЦБ, в действиях менеджмента усматриваются признаки недобросовестного поведения, а именно - вывода из банка активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 ноября занимал 179-е место в банковской системе РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала