Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД в среду рассмотрит законопроект, разработанный после ЧП в "Зимней вишне"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 12 сентября 2018
Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 12 сентября 2018
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в среду, 12 декабря, рассмотрит в первом чтении законопроект по совершенствованию деятельности пожарного надзора, подготовленный после трагедии в Кемерово, сообщил в понедельник журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.
"В среду в первом чтении будет рассмотрен законопроект о предотвращении трагедий, подобных тому, что произошло в "Зимней вишне". Вместе с МЧС депутатами был разработан соответствующий проект закона", - сказал Жуков.
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. Архивное фото
Александр Жуков
Первый вице-спикер Госдумы
Авторами законопроекта выступили вице-спикер Госдумы Петр Толстой, а также председатели комитетов по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, а также депутаты от всех четырех парламентских фракций.
Проект закона, в частности, предусматривает "обязательное участие органов государственного пожарного надзора в проведении государственной экспертизы проектной документации и выдаче заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям пожарной безопасности".
Мемориал в Кемерово, посвященный погибшим в пожаре ТЦ Зимняя Вишня. Архивное фото
Правительство выделило 4,6 млн рублей для пострадавших в "Зимней вишне"
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала